Подскажите, плз, самый элементарный рецепт приготовления куриной тушки?

3 года назад от Гелечка

4 Ответа



0 голосов
я знаю два проверенных и простых способа-
1. запечь на банке, в банку налить Горячую воду, добавив в неё соль, лаврушку, пару зубчиков чеснока, рубленную зелень петрушки, укропа. Посадить птичку на банку, сверху обмазать растительным маслом, предварительно смешав его с аджикой.
вариант 2 - в паре литров воды развести две столовые ложки соли, пол ложки сахара, добавить две столовые ложки сухого чеснока, ложку сухой аджики, чайную ложку сухой горчицы, опускаем в это дело птичку, сверху придавить и на сутки (ладно, на ночь) оставляем в прохладном месте, достать сверху обтереть, смазать маслом и запечь.
3 года назад от Меджнун дервиш
0 голосов
Самый элементарный - просто запечь в духовке, даже не на соли, а в фольге, рукаве, гусятнице.
Можно и посложне - сначала обмазать всю горчицей, майонезом, аджикой, грибным, сырным соусом.
3 года назад от Ольга Альбертино-Лучкина
0 голосов
. я люблю по старинке на банке с водой в которую насыпаны специи. обмазать курицу специями и маслом. надеть на банку . банку поставить на противень ив холодную духовку. запекать на средней огне до румяной корочки. готовность проверить проткнув ножом. если течет прозрачный сок то курица готова.
3 года назад от Татьяна Петухова
0 голосов
Берете тушку, моете. Брете кило соли, высыпаете в форму, на не мытую курицу. ставите в духовку на час примерно. все. следите, чтобы косточки у ножек не подгорали, можно их сразу кусочком фольги обернуть.
3 года назад от Наталья

Связанные вопросы