Все о еде
Войти
Регистрация
Промытые чернослив и курага в контейнере плесневет, как это предотвратить?
Часто бывает что появляется плесень, когда лежат уже боле месяца. Изначально сухофрукты промываю хорошо под водой теплой потом кидаю в герментичный контейнер, что делаю не так?
3 годов
назад
от
Руслан Григорьев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чтобы предотвратить дальнейше заплесневевшие сухофруктов, опять их хорошо промойте и просушите в духовке, только установите не очень высокую температуру. Когда они полностью просохнут опять можете сложить в банки. Я просто храню сухофрукты в шкафу и мою перед употреблением.
3 годов
назад
от
Xava Xava
▲
▼
0
голосов
. я покупаю по 1 кг уже расфасованные. у меня всегда есть изюм. чернослив курага и финики. мою сразу перед тем как поесть или добавить куда либо. а так лежат в той же упаковке в которой купила. хрнаю в холодильнике отделение для овощей. ничего им там не делается и по 2 месяца.
3 годов
назад
от
Надежда Комарова
▲
▼
0
голосов
Всегда покупаю и курагу и чернослив на рынке, не мою, храню в пакете в холодильнике. Для еды кладу в дуршлаг определённую порцию, ополаскиваю под струёй холодной проточной воды и потом обдаю крутым кипятком. Это съедается максимум за неделю, ничего не портится.
3 годов
назад
от
******
Связанные вопросы
1
ответ
Когда лучше кушать чёрную икру? )
4 годов
назад
от
HubertSalmon
1
ответ
потушила очень жирную рыбу морскую (не помню название, что-то на "п" длиное слово, не "Пангасус" длинне)
10 годов
назад
от
AcyDouglasOl
2
ответов
Зеленый картофель, вред
3 годов
назад
от
Гоша