Промытые чернослив и курага в контейнере плесневет, как это предотвратить?

Часто бывает что появляется плесень, когда лежат уже боле месяца. Изначально сухофрукты промываю хорошо под водой теплой потом кидаю в герментичный контейнер, что делаю не так?
3 года назад от Руслан Григорьев

3 Ответа



0 голосов
Чтобы предотвратить дальнейше заплесневевшие сухофруктов, опять их хорошо промойте и просушите в духовке, только установите не очень высокую температуру. Когда они полностью просохнут опять можете сложить в банки. Я просто храню сухофрукты в шкафу и мою перед употреблением.
3 года назад от Xava Xava
0 голосов
. я покупаю по 1 кг уже расфасованные. у меня всегда есть изюм. чернослив курага и финики. мою сразу перед тем как поесть или добавить куда либо. а так лежат в той же упаковке в которой купила. хрнаю в холодильнике отделение для овощей. ничего им там не делается и по 2 месяца.
3 года назад от Надежда Комарова
0 голосов
Всегда покупаю и курагу и чернослив на рынке, не мою, храню в пакете в холодильнике. Для еды кладу в дуршлаг определённую порцию, ополаскиваю под струёй холодной проточной воды и потом обдаю крутым кипятком. Это съедается максимум за неделю, ничего не портится.
3 года назад от ******

Связанные вопросы