Все о еде
Войти
Регистрация
Как появились твёрдые сорта пшеницы? Что это за пшеница такая?
13 лет
назад
от
алексей кузнецов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это зависит от климата в котором дозревает пшеница.
Из муки (твёрдой пшеницы) получаются отличные макароны, они не развариваотся.
Что бы получить такую пшеницу, надо мног солнца и влаги.
13 лет
назад
от
Верю в чудеса
▲
▼
0
голосов
Пшеница твёрдая (лат. Triticum durum) — богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы, нуждающийся в питательных почвах и тепле. Является единственным тетраплоидным видом пшеницы, который сегодня ещё широко распространён. Твёрдая пшеница наиболе успешно растёт в регионах с континентальным климатом, где лета короткие, жаркие и сухие. В частности, её выращивают в странах СНГ и на територии Северной Америки. В целом, выращивание твёрдой пшеницы составляет 10 % общемирового выращивания пшеницы.
Из твёрдой пшеницы изготавливаются макароны, булгур, кус-кус и твёрдые марки манной крупы. Типичные итальянские макароны плохо получаются из обычных мягких и богатых крахмалом сортов пшеницы. Большую часть своих потребностей в твёрдой пшенице Европа и Италия покрывает за счёт импорта из США и Канады. Макароны изготовляются из теста твёрдой пшеницы и воды, иногда с яйцами, оливковым маслом, солью и другими добавками. Хлебное же тесто с избыточным содержанием муки твёрдой пшеницы плохо всходит, поэтому в него добавляют глютен либо муку из сильных сортов мягкой пшеницы.
В ЕС твёрдая пшеница является единственным продуктом, вывоз которого облагается пошлинам
Тритикале — амфидиплоид между рожью и пшеницей.
Пшенично-пырейные гибриды — амфидиплоид между пшеницей и пырем.
Амфидиплоиды (от греч. amph — с обеих сторон, diplos — двойной и idos — вид) — плодовитый гибридный организм, сочетающий полные диплоидные наборы хромосом обоих родительских видов. В селекции амфидиплоиды используются для обеспечения плодовитости (преодоления стерильности) межвидовых гибридов.
13 лет
назад
от
denisova.olga_1968
Связанные вопросы
1
ответ
Какие молочные каши вам нравятся? )
5 лет
назад
от
HJIO HJIO
1
ответ
Вы тоже терпеть не можете репчатый лук до такой степени, что вас тошнит, когда вы его едите ?
6 месяцев
назад
от
Венера Федорова
2
ответа
Что можно приготовить из такого запаса ?
4 года
назад
от
Anna Butterfly