Не получается печь бисквит

Здравствуйте, уважаемые хозяйки! Может что то посоветуете. Пеку по рецептам. На картинках он получается пышный, высокий. А я, даже если сделаю двойную или тройную порцию теста, то получается просто лепешка. Вот как залил тесто в форму, так и не поднимается ни на миллиметр ( Как исправить? Очень боюсь стать плохой хозяйкой.
3 года назад от татьяна ожигова

4 Ответа



0 голосов
это не бисквит ни разу. Какое-то сметанно-шоколадное тесто. И никогда не используйте рецепты, где нет раскладки по граммам, а меряют стаканами и ложками. _ Выкиньте этот "рецепт" и прекратите переводить продукты.
3 года назад от Абманова Анастасия
0 голосов
ЕПРСТ! А при чем тут бисквит?
Рецепт совершенно НЕ БИСКВИТА!
Рецепт бисквита:
яйца куриные 5 шт
сахарная пудра 1 стакан
соль 1 чай. ложка
мука 1 стакан
+ какао 1 чай. ложка если нужен шоколадный бисквит.

Яйца разделяются на белки и желтки. Белки взбиваются в плотную пену с сахаром и солью; мука смешивается с желтками и осторожно вводится в эту смесь белковая пена. Вот и весь рецепт.

А приведенное вами странное тесто я даже классифицировать не могу, но то что это не бисквитное тесто - это и ежу понятно.
3 года назад от Александр
0 голосов
Пишите поэтапно, сколько чего берете, что с этим делаете.
Где-то кроется ошибка, но мы сами догадаться не сможем, если Вы нам не раскроете свой секрет.
3 года назад от Нежная и Удивительная
0 голосов
Ошибка нет кислоты для образования достаточного количества углекислого газа. Огромное количество жира. Пол кило! Бисквит это сахарно яичная смесь с мукой . Дале добавки.
3 года назад от Лиля Домбровская

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
2 ответа