В рецепте написано оставить тесто в тёплом месте, чтоб оно подходило.

Это на сколько его надо оставить? Спасибо! )
3 года назад от Инна

3 Ответа



0 голосов
если надо ускорить процесс восхождения теста - нагрей немного воды в кастрюльке - выключи огонь - и накрой её деревянной доской - поставь на доску ёмкость с тестом и накрой тонким полотенцем - следи и чаще помешивай чтоб тесто взойдя не осело
3 года назад от Nadecka
0 голосов
По нему видно будет, что оно поднялось. Только мокрым полотенцем накрывайте, чтобы не заветрилось и корочкой не покрылось. (я тупо ставлю в микроволновку без дополнительного тепла, и всё нормально ПОДНИМАЕТСЯ) .
3 года назад от алена
0 голосов
Советую поставить тесто в таз с теплой водой и хорошо укутать. Через 2 часа примять, воду поменять и снова укутать. В этот раз на час. Заглядывать постоянно туда не нужно, тесто этого не любит. Подойдет, никуда не денется)
3 года назад от света гришина

Связанные вопросы

2 ответа
5 месяцев назад от Алена