Есть отличная свежемороженная ЧАВЫЧА 1 кг 900 г. (тушка с головой) . Как лучше приготовить е на праздник?

Давно хотелось именно чавычи - лучшей и самой дефицитной из лососевых )
3 годов назад от Наталья

1 ответ

0 голосов
так или на гриле или в духовке целиком, с солью, перцем и в пузо травы. лимон не класть, если кому-то нравится, то в тарелке потом побрызгают.
или порезать на стейки толщиной см3 и пожарить до медиума я делаю так, грею сковородку с раст. маслом, рыбу солю и кладу на сковородку, минуты через 1, 5 кидаю кусок сливочного масла, когда оно растопится, наклоняю сковородку и поливаю стейк горячим маслом до появления румянца. на все про все уходит минуты 4-5, для аромата можно с маслом прогреть зубчик чеснока и веточку тимьяна. и соус сделайте голандез - 1 желток смешайте со столовой ложкой воды и поставьте миску на водяную баню, постоянно помешивая добавьте 50 грамм сливочного масла, соль, перец, как масло разойдется, снимайте с бани и чуть лимонного сока туда.
3 годов назад от MichaelVon

Связанные вопросы