Все о еде
Войти
Регистрация
Цвет фасоли имет значения для приготовления различных блюд?
К примеру, для супа один цвет.
Для салалата - другой.
Влияет цвет фасоли её вкус.
И если да.
То в какие блюда какой цвет?
3 года
назад
от
Armadillo ®
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вкус особо я не различаю, а цвет да, важен по мне
в борщ отлично пойдёт темная и в винегрет тоже, всегда эти блюда у меня с фасолью
выращиваю фасоль сама, вкусная, молочно-спелая, такой и делаю в заготовки для этих блюд
в фасолевые зимние салаты люблю белую или пятнистую светлую
супы фасолевые и лобио не любим мы с мужем
3 года
назад
от
Александер Македонский
▲
▼
0
голосов
когда я варю овощной суп, то кладу фасоль, какая есть в данный момент. а разницы никакой не почувствовала за много лет готовки этих супов! возможно, когда фасоль - это отдельное блюдо, то разница есть, или какой-нить крутой знаток-любитель фасоли будет пробовать. мои домочадцы с добавкой любой фасоли согласны!
3 года
назад
от
Жанна Шапиро
▲
▼
0
голосов
Ну в общем то да, вкус зависит от сорта и типа фасоли, а разные сорта имеют разный вкус, по разному ведут себя в готовке.
Имхо самая вкусная белая Лима, а меньше всего понравилась блэк айз ( по вкусу как трава)
3 года
назад
от
roman primakov
▲
▼
0
голосов
Красная фасоль - боле калорийна, чем белая. Ну и вкус различается по сортам (даже средь фасоли одного цвета) . А для блюд - нет различий - просто кому как больше нравится.
3 года
назад
от
***Виктория***
Связанные вопросы
2
ответа
Чем прикрепить ореховую крошку к печенькам?
6 лет
назад
от
Andrey Gon4arenko
1
ответ
как правильно хранить в домашних условиях питьевую воду, чтобы не допустить кишечное расстройство
7 лет
назад
от
Денис Змеев
7
ответов
Почему за основу принято трехразовое питание? Мне вот 1-2 раза в день вполне достаточно.
12 лет
назад
от
Estel Talean