Цвет фасоли имет значения для приготовления различных блюд?

К примеру, для супа один цвет.
Для салалата - другой.
Влияет цвет фасоли её вкус.
И если да.
То в какие блюда какой цвет?
3 года назад от Armadillo ®

4 Ответа



0 голосов
вкус особо я не различаю, а цвет да, важен по мне
в борщ отлично пойдёт темная и в винегрет тоже, всегда эти блюда у меня с фасолью
выращиваю фасоль сама, вкусная, молочно-спелая, такой и делаю в заготовки для этих блюд
в фасолевые зимние салаты люблю белую или пятнистую светлую
супы фасолевые и лобио не любим мы с мужем
3 года назад от Александер Македонский
0 голосов
когда я варю овощной суп, то кладу фасоль, какая есть в данный момент. а разницы никакой не почувствовала за много лет готовки этих супов! возможно, когда фасоль - это отдельное блюдо, то разница есть, или какой-нить крутой знаток-любитель фасоли будет пробовать. мои домочадцы с добавкой любой фасоли согласны!
3 года назад от Жанна Шапиро
0 голосов
Ну в общем то да, вкус зависит от сорта и типа фасоли, а разные сорта имеют разный вкус, по разному ведут себя в готовке.
Имхо самая вкусная белая Лима, а меньше всего понравилась блэк айз ( по вкусу как трава)
3 года назад от roman primakov
0 голосов
Красная фасоль - боле калорийна, чем белая. Ну и вкус различается по сортам (даже средь фасоли одного цвета) . А для блюд - нет различий - просто кому как больше нравится.
3 года назад от ***Виктория***

Связанные вопросы