как разогреть вчерашне картофельное пюре, чтоб оно было как свеже?

12 лет назад от juli

5 Ответов



0 голосов
Некоторые из приготовленных блюд после повторного разогревания становятся не очень привлекательными на вкус например картофельное пюре. В этом рецепте мы хотим предложить вашему вниманию нежные и сочные картофельные оладьи. Ингредиенты: картошка-пюре (или её остатки ) , лук репчатый - 1-2 шт, молока - 150 мл, 2 сырых яйца, муки 250 гр, 1 столовую ложку сахара, растительное масло для жарки. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление: взбиваем яйца с солью и перцем до образования пенки, затем добавляем молоко и сахар. Лук мелко нарезаем и добавляем к получившейся массе. После этого яично-молочную смесь тщательно растираем с картофельным пюре до образования однородной консистенции и домешиваем муки сколько возьмёт. Добавляем специи по вкусу. После того, как полуфабрикат оладьев готов, можно приступать к их жарке. Отрывая от куска приготовленного теста небольшие кусочки формируем из них сначала шарики, затем придаём им необычную форму, делаем их круглые или овальные. И обваливаем в тонком слое муки. Такие заготовки оладьев опускаем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по нескольку минут до образования золотистой корочки.
12 лет назад от raisa
0 голосов
Подогреть на слабоим огне, добавить немного воды и масла. Хорошенько мешать, чтобы не подгорело.
12 лет назад от Madi St.
0 голосов
Не верю, что Вы хотите его подогреть! Сделайте вареники , еще зажарочки туда-и я прийду!
12 лет назад от Melissa
0 голосов
На пару. Или на сковородке на медленном огне-без масла, но добавить молока. И как следует перемешать)
12 лет назад от Алина Савина
0 голосов
Хорошо перемешать и разогреть с маслом сливочном на простой сковороде. Да ещё немножко поджарить его, вобще вкусняшка будет. Обожаю поджаренное пюре )
12 лет назад от Юляшка

Связанные вопросы