Какое классическое блюдо вам достаточно попробовать чтобы понять хорош ресторан или плох?

3 года назад от Корнеликка

4 Ответа



0 голосов
Зависит от кухни, на которой специализируются. Но поскольку все гонятся за универсальностью и пихают пиццу/пасту в меню, то да, паста карбонара - хороший маркер косяков: часто это сливочное хрючево, которое к настоящему рецепту никак не относится.
Также отлично обнажает всё разгильдяйство сашими.
3 года назад от ТАИС АФИНСКАЯ
0 голосов
Зависит от кухни.

Пельмени.

Любой салат. Особенно оливье, но в принципе любой. Салат должен быть салатом - хорошо измельченные овощи, майонез и все перемешано. А не какой-то конструктор сделай сам. Даже в дорогом ресторане.

Сэндвич, бургер. Должен быть вкусным, не разваливаться в руках, не набит до отказа, овощей поменьше.

И лучше всего - хот-дог! Это, казалось бы, простейше блюдо на самом деле ну очень сложно сделать по-ресторанному вкусным. Хорошие сосиски - дефицит похлеще черной икры, хорошие булки для хот-догов - тоже, а ведь это еще не все ингредиенты. Не может плохой ресторан или кафе хорошо сделать хот-дог. Особенно датский.
3 года назад от Карина Гриценко
0 голосов
я классические блюда не ем в ресторане. рестораны я не люблю, хожу туда редко - в путешествиях и, если пригласили друзья. заказываю как раз не классику. нравится мне ресторан или нет, определяю по величине порции и по времени приготовления. если порция как плевок или (и) когда долго ждешь, мне ресторан не нравится.
3 года назад от Z
0 голосов
точно не цезарь, его нигде правильно не готовят. по мясу проще всего. заказать любимую степень прожарки и посмотреть, что принесут. и по пасте карбонара очень просто мне понять, по ризотто
3 года назад от Наталия

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Юлия Погорелова
1 ответ