Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт селедки соленой впрок (на зиму) скопировала, но смысл до конца понять не могу! Может, подскажете, (+)
Может, подскажете, что там имелось в виду?
*
"Cелёдочка в зиму !
3 года
назад
от
Марианна Лосева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это закатывать категорически нельзя. Рыба подлежит автоклавированию для длительного хранения, либо необходим антисептик (соли бензойной кислоты) и хранение в холоде
3 года
назад
от
Остап
▲
▼
0
голосов
"Wasabi" всё объяснила. Сначала соленье, потом хранение в масле, и закатка.
я бы еще грамм 20 чистого спирта добавил, так на всякий случай,
или хорошего домашнего вина.
еще можно зелень и специи - в каждую банку свои .
3 года
назад
от
Alexx
▲
▼
0
голосов
из рассола
надо же потом куски переложить в банки .
автор предлагает эти куски по одному обмакивать в масло.
это делается затем чтобы надежно .
исключить доступ воздуха к кускам рыбы .
иначе они протухнут в банках.
а для пущей надежности .
когда куски обмакнутые в масло наберутся до верха банки.
автор предлагает еще . под самый верх банки . до крышки
просто долить масла.
опять же чтобы это масло не пропустило воздух до кусков.
уф.
фсе.
3 года
назад
от
роман рамзаев
▲
▼
0
голосов
Иногда встречала уже готовую в банках малосоленую селедку, можно посмотреть, может и сейчас продают в супермаркетах, это уже надежно и лежать долго будет, а этот рецепт мне кажется не достаточно хорош для длительного хранения.
3 года
назад
от
Антоха
▲
▼
0
голосов
Привет! )
Скажу, как поняла Я. После того, как селедка просолилась в рассоле (пачка соли на 3 литра до фига, если честно) , е либо обмакиваешь каждую в масло и укладываешь кусочки в банку, либо - нужно уложить и залить маслом по самую крышку. Никакого рассола, имется ввиду, что в банку рассол не наливается, только масло. Про выход немного не поняла. Такое ощущение, что там должно быть фото, после слов "это выход у меня из 15 шт".
Короче, обычная соленая селедка, хранящаяся в масле, в холодильнике) Я так думаю.
3 года
назад
от
Кирилл Семёнов
Связанные вопросы
1
ответ
Седня на обед у мя жратвы нету. но мамка в холодильнике оставила 2 шт крабовых палочек. их можно есть или варить надо?
1 год
назад
от
/
1
ответ
Вы самогоноварением дома занимаетесь?
2 года
назад
от
Mandy
1
ответ
вредно готовить скумбрию в житком дыме
9 лет
назад
от
ОкСаНчИГ *)