Рецепт селедки соленой впрок (на зиму) скопировала, но смысл до конца понять не могу! Может, подскажете, (+)

Может, подскажете, что там имелось в виду?
*
"Cелёдочка в зиму !
3 года назад от Марианна Лосева

5 Ответов



0 голосов
Это закатывать категорически нельзя. Рыба подлежит автоклавированию для длительного хранения, либо необходим антисептик (соли бензойной кислоты) и хранение в холоде
3 года назад от Остап
0 голосов
"Wasabi" всё объяснила. Сначала соленье, потом хранение в масле, и закатка.
я бы еще грамм 20 чистого спирта добавил, так на всякий случай,
или хорошего домашнего вина.

еще можно зелень и специи - в каждую банку свои .
3 года назад от Alexx
0 голосов
из рассола
надо же потом куски переложить в банки .
автор предлагает эти куски по одному обмакивать в масло.
это делается затем чтобы надежно .
исключить доступ воздуха к кускам рыбы .
иначе они протухнут в банках.
а для пущей надежности .
когда куски обмакнутые в масло наберутся до верха банки.
автор предлагает еще . под самый верх банки . до крышки
просто долить масла.
опять же чтобы это масло не пропустило воздух до кусков.
уф.
фсе.
3 года назад от роман рамзаев
0 голосов
Иногда встречала уже готовую в банках малосоленую селедку, можно посмотреть, может и сейчас продают в супермаркетах, это уже надежно и лежать долго будет, а этот рецепт мне кажется не достаточно хорош для длительного хранения.
3 года назад от Антоха
0 голосов
Привет! )
Скажу, как поняла Я. После того, как селедка просолилась в рассоле (пачка соли на 3 литра до фига, если честно) , е либо обмакиваешь каждую в масло и укладываешь кусочки в банку, либо - нужно уложить и залить маслом по самую крышку. Никакого рассола, имется ввиду, что в банку рассол не наливается, только масло. Про выход немного не поняла. Такое ощущение, что там должно быть фото, после слов "это выход у меня из 15 шт".
Короче, обычная соленая селедка, хранящаяся в масле, в холодильнике) Я так думаю.
3 года назад от Кирилл Семёнов

Связанные вопросы