Гарнир из огурца кроме салата и огурца в чистом виде возможен?

Википедия
Дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Гарниром могут быть любые продукты, в зависимости от того, что в блюде считается основным компонентом. В России гарниром принято называть дополнения к мясным или рыбным продуктам в виде круп, макаронных изделий, овощей и т. д. Классическая французская кухня также подразумевает любое дополнение, в том числе овощи, картофель. В европейской кухне используют также салат, хлеб, не мене популярны рис и кускус в блюдах восточной кухни.
3 года назад от Маргарита Шипулина

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

Огурцы (крупные) - 2 шт.

Сахар - 50 гр.

Уксус (лучше винный, но можно и столовый 9%) - 2 ст. л.

Укроп - 0, 5 пучка

Вода - 100 мл.

Соль - по вкусу

Перец (черный молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы нарезать очень тонкими кружочками (можно овощечисткой или на спец. терке) .

2. В кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар. Довести до кипения, выключить огонь. Мешать до полного растворения сахара.

3. Добавить в маринад соль и перец.

4. Залить маринадом огурцы, добавить мелко нарубленный укроп.

5. Убрать в холодильник настаиваться минимум на 30 минут.

Вуаля! Изумительный и необычный гарнир к мясу готов! Приятного аппетита!
3 года назад от maks shadow
0 голосов
Крупные огурцы нарезать толстыми кружочками, присолить, запанировать в муке и обжарить. Подавать горячими.

На вкус, как молодой кабачок, может даже еще нежне. Может случить горячей овощной закуской или гарниром.
3 года назад от Ольга Тарасова
0 голосов
. Тертый соленый или маринованный огурец смешать с тертой отварной свеклой и заправить растительным маслом. подавать как гарнир. либо как салат к мясу или рыбе.
3 года назад от Galjusik
0 голосов
Я считаю, что огурцы в чистом виде это не гарнир. (субъективное мнение, ибо я не повар и не поварёнок виртуальный) . Чисто по жизни реальной представила.
3 года назад от Lawyer

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Анжелика Александрова
2 ответа
6 лет назад от One Day
1 ответ