Порекомендуйте свой рецепт плова, пожалуйста!

3 года назад от Индеец Джо

3 Ответа



0 голосов
китайский плов. -жарим одновременно мясо лук морковку. когда масло посветлет засыпаем сверху непромытым рисом. закрываем крышкой. делаем маленький огонь. через 15 минут заливаем кипятком. солим. добавляем специи и варим 16 минут.
3 года назад от Котлета
0 голосов
всё по классике, но:
мясо - говядина размера не больше куриного яйца
рис - длиннозерный басмати
обязательно чеснок,
желательно нуд

курдюк не использую.

Для тех, кто готовит плов со свининой - кулинарный расстрел - забросать яблоками.
3 года назад от настя рязанова
0 голосов
Моя соседка узбечка показывала. Большой казан, много масла, литр, поллитра, много лука и большие с мужской кулак куски мяса. Все хорошенько обжарить, высыпать рис и залить водой на две фпланки пальца, закрыть крышкой и на самый медленный огонь. Большие куски, сказала, чтобы по одному на едока.
3 года назад от Иван Грицюк

Связанные вопросы