Все о еде
Войти
Регистрация
Вы любите мцыри, мацони и сациви?
3 года
назад
от
ТАНЯ Шляймер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мацони - лишь грузинский вариант названия, но не рецепта, домашнего кислого йогурта, и в Греции и по всему средиземноморью, и на Балканах он точно есть, в других странах тоже, уверена, поскольку это самый простой рецепт закваски из молока, универсальный продукт. в Центральной Азии его называют "Джургот", отсюда и название (из фарси) пошло "йогурт. ". мы его постоянно употребляем, но не завоем его по-грузински, а просто чургот или йогурт, )
"мцыри" читали в школе, 100 лет назад. даже не помню уже о чем, о чем-то грустном, и помню лишь иллюстрации - стоит мужик спиной на скале перед обрывом. и все смешивается в голове с песней про Сулико (уже из музыкалки моей) : " Я твою могииииилу искал, но е найти не легко. " вот и мцыри там же же. в этой шкатулке, которая захлопнулась и лежит на чердаке памяти, после обливания грязью РФ со стороны Грузии. пардон, никого не хочу обидеть лично ( я ЗА мир! )
ну а сациви . -курица с ореховым соусом с добавлением хмели-сунели, слава богу давно вошла ушла в межнациональную (! ) кухню СССР, делаем иногда, как и в принципе куру под разными соусами, при этом не приписывая заслуг соусов ни к какой нации)
3 года
назад
от
turbomilkOr
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в косточке абрикоса миндаль? ну по виду и вкусу он
8 лет
назад
от
Денис Коваленко
2
ответа
Дайте пожалуйста Мини-Сочинения на тему .
7 лет
назад
от
катя курбатова
3
ответа
Подскажите вариант приготовления зайчатины на второе.
8 лет
назад
от
Ольга Павлусь