Как приготовоить вкусный плов, чтобы рис в кашу не превратился? Поделитесь рецептиком?

12 лет назад от yuri shevchouk

5 Ответов



0 голосов
Я делаю просто - Пропаренный рис покупаю, отмачиваю минут 20. В это время в казане жарю любое мясо которое есть под рукой от курицы и кроля до телятины или баранины. Потом прямо поверх мяса спускаю рис и жарю еще минут 10 вместе с рисом. Заливаю водой, тпак, чтобы рисовая шапка чуть чуть воду обгоняла. Много не надо туда лить. Пока это все варится, жарю морковку и лук в больших количествах и уше в почти готовый рис кидаю вместе с куркумой, барбарисом и так дале. Все это перемешиваю и еще минут на 5 оставляю.
Готово будет, когда рис почти проворился, но не до конца, он должен в самой середке быть твердоватым а для этого постоянно его пробуйте.
Кого не угощал все были в аху.
12 лет назад от Лариса Кучерявая
0 голосов
В толстостенную кастрюлю налить масла подсолнечного (или другого) в нём зажарить мясо (курицы порезанную) добавить морковь (много) , лук. Посолить. Тушить. Насыпать рис. залить водой, что бы было выше риса на 1 см. Накрыть и варить, убавив огонь. как только вода испарится, снять с огня и накрыть, что бы подошло само. Кто-то делает на сале (бр-р-р) , на баранье сале (не очень нравится некоторым баранина, но уже лучше) , кто-то на топлёном или сливочном (кому-как) . Иногда (часто) добавляют зиру. С Узбекистана привёз рецепт, плов с черносливом. Т. е. Тоже самое, но вместо или вместе с мясом. Тут главное много воды не наливать. Удачи.
12 лет назад от Salome
0 голосов
купите длиннозерный рис, но не промывайте перед приготовлением . залейте его водой, когда кипеть начнет, то плесните немного холодной воды (чтобы кипение прекратилось) . такие манимуляции проведите 3-5 раз за весь процесс приготовления плова.
12 лет назад от Дарина Иванова
0 голосов
Мяско обжарьте с морковкой, добавте приправок и водички в два раза больше чем будет риса. Водичка закипит высыпьте рис (не важно длинный пропаренный или круглый, мне и с круглым нравится) Потом когда водичка выкипет вставьте зубчики чесночка в плов, закройте крышку и уменьшите огонь на минимальный. Все! через минут сорок плов готов! Приятного аппетита!
12 лет назад от Валентина Гаврилова
0 голосов
обжарить мясо примерно около часа потом добавить лук и еще пожарить а потом морковь и потушить в собсвеном соку примерно минут 15 затем промыть под горячей водой рис и обязательно его высушить на один стакан риса нужно 1. 5 стакана воды и под крышку на медленный огонь получается не каша а плов ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
12 лет назад от Cassie Ainsworth

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Эльмира Климова
1 ответ