Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с переваренным рисом?
3 года
назад
от
Денис Продан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
слепить котлетки, обжарить на сливочном масле, полить сладким сиропом или сгущёнкой и снямать . другой вариант, добавить сахара и щепотку соли если он не солёный, добавить взбитые белки и запечь в духовке. получится пудинг .
3 года
назад
от
_
▲
▼
0
голосов
Пудинг можно испечь, очень вкусно . делала когда-то по этому рецепту
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром. Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус. На 1 стакан риса — 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 50 г цуката, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина.
Книга о вкусной и здоровой пище. 1954
3 года
назад
от
Соня Венская
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вы не любите котлеты?
8 лет
назад
от
Наталька Логинова
1
ответ
Потолстешь ли от сметаны?
7 лет
назад
от
Perseus
1
ответ
Продали мёд «Гречиха» настоящий ли он?
5 лет
назад
от
Дмитрий Просвиряков