Первый раз делал квашенную капусту. Не получилось?

Привет.

1й раз в жизни делал капусту квашенную. Сейчас какой-то запашок "на заднем-дальнем фоне как будто плесенью отдаёт"

Как делал:
1 головка капусты (1 кг) , 1 морковка средне-большая. Нашинковал. Соль 1 ст. ложка.
Перемешал всё тщательно. В стакане горячей воды растворил ст ложку соли. Когда вода остыла залил ею капусту с морковской.

Всё поставил под пресс на кухне, через 3 дня открыл на часа 2 - потыкал в неё деревянной палкой - чтоб подышала, и опять под пресс на 3 дня, потом в БЫТЫЛЁК её и на балкон где прохладно.

так вот сейчас отдаёт запахом. почему так? сама капуста получилась ВКУСНОЙ ХрУСТЯЩЕЙ, но вот этот "задний отдалённый фон" не нравится
3 года назад от наташа овчаренко

2 Ответа



0 голосов
Капуста всегда несколько пахнет) Всё таки — это продукт ферментации большого разнобразия бацилл.

Смотри, не надо тыкать капусту. Нигде на производстве такой дичью не занимаются (в этом разделе этим занимаются почти все) . Капуста кваситься в анаэробных условиях, это сразу отсекает большое количество аэробной гнили. Когда ты прокалываешь, то запускаешь туда кислород и заодно дополнительной флоры, у тебя же палка не стерильная.
3 года назад от Anton Kovalev
0 голосов
Не надо было никакой воды! Надо было прожамкать капусту с солью и морковью до выделения сока, плотно набить емкость. КАЖДЫЙ день утром и вечером протыкать до дна в нескольких местах.
3 года назад от камилла

Связанные вопросы