Все о еде
Войти
Регистрация
Первый раз делал квашенную капусту. Не получилось?
Привет.
1й раз в жизни делал капусту квашенную. Сейчас какой-то запашок "на заднем-дальнем фоне как будто плесенью отдаёт"
Как делал:
1 головка капусты (1 кг) , 1 морковка средне-большая. Нашинковал. Соль 1 ст. ложка.
Перемешал всё тщательно. В стакане горячей воды растворил ст ложку соли. Когда вода остыла залил ею капусту с морковской.
Всё поставил под пресс на кухне, через 3 дня открыл на часа 2 - потыкал в неё деревянной палкой - чтоб подышала, и опять под пресс на 3 дня, потом в БЫТЫЛЁК её и на балкон где прохладно.
так вот сейчас отдаёт запахом. почему так? сама капуста получилась ВКУСНОЙ ХрУСТЯЩЕЙ, но вот этот "задний отдалённый фон" не нравится
3 года
назад
от
наташа овчаренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста всегда несколько пахнет) Всё таки — это продукт ферментации большого разнобразия бацилл.
Смотри, не надо тыкать капусту. Нигде на производстве такой дичью не занимаются (в этом разделе этим занимаются почти все) . Капуста кваситься в анаэробных условиях, это сразу отсекает большое количество аэробной гнили. Когда ты прокалываешь, то запускаешь туда кислород и заодно дополнительной флоры, у тебя же палка не стерильная.
3 года
назад
от
Anton Kovalev
▲
▼
0
голосов
Не надо было никакой воды! Надо было прожамкать капусту с солью и морковью до выделения сока, плотно набить емкость. КАЖДЫЙ день утром и вечером протыкать до дна в нескольких местах.
3 года
назад
от
камилла
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на 100 рублей? Поесть. (кроме каш. макарон. яичницы. борща) .
6 лет
назад
от
Оксана Небыкова
3
ответа
Вопрос поварам. Суп должен быть густым? Ненавижу я густой суп, а дома любят.
13 лет
назад
от
татьяна
5
ответов
Должно ли быть в шампиньенах что то черное под шлюпкой ? ?
13 лет
назад
от
Lostemotion