Какой пирог испечь из бездрожевого теста? С какой начинкой?

3 года назад от Юлия Белова

1 ответ



0 голосов
Кубете! С картошкой и курицей . А я его пекла с капустой, тоже вкусно.
Тесто: 500гр. муки, 200 гр. сливочного маргарина, 1 яйцо, 0, 5 стакана воды, 0, 5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка 9% уксуса.
Порубить маргарин с мукой (мелко) , сделать лунку, влить туда яйцо, воду +соль и уксус. Все смешать, скатать в шар и убрать в холодильник на час.
Начинка: 1 куриная ножка (окорочок) , 1 большая луковица, 5-6 средних картофелин.
Окорочок отделить от костей, мясо мелко порезать, так же измельчить лук и картофель. Все перемешать, посолить, поперчить, влить 2- 3 ложки воды.
Тесто разделить на 2 части (низ побольше) . Делаем закрытый пирог, края подвернуть вовнутрь. Смазать верх желтком и сделать в середине отверстие, примерно с рюмку. Поставить в духовку. Как только зарумянится –вынимайте.
3 года назад от Людмила Сизых

Связанные вопросы