Вопрос любителям острых соусов, очень сильно острых

Если соус кислый, сладкий, соленый, горький или сочетание этих вкусов, он выступает как усилитель вкуса либо как дополнение вкуса основного блюда или ингредиента. А конкретно острый, кроме ощущений, которые на себя оттягивают и сответственно вкус блюда терчется от чисто физичеки сильных ощущений, т. к. всё полыхает. Может я чего-то сильно не понимаю? В чем пикантность очень острого дополнения к основному блюду?
3 годов назад от Рома Годун

3 Ответы

0 голосов
да нет, вкус чувствуется острое подчеркивает. но ты пойми еще такой момент:
разная острота базируется на разных сортах перцев. разные перцы имеют разный вкус, и не только разную степень остроты но и немного разную саму остроту. немного непонятно? ну вот есть, например, острота теплая которая приходит не сразу постепенно, а есть та которая сильная быстро приходит жгуче ощущается и т. д.
в общем попробуй тобадзян, попробуй желтый фонарь, попробуй кочудян и там везде будет разный перец в основе.
3 годов назад от Павел Иноземцев
0 голосов
Крепкие соусы любят те у кого большой динамический вкусовой диапазон. То есть через соус он достаточно хорошо ощущает все тонкие ньюансы вкуса продукта. У кого нет такого таланта, то не увлекается этим или просто пробует такие соусы отдельно намазав на хлебушек ради интереса иногда. Некоторые домашним крепким хреном на хлебушке любят закусывать самогон 60° так чтоб слеза пробила.
3 годов назад от Dan92
0 голосов
Изначально острые соусы были придуманы для того, что бы слегка обмакивать или поливать ими еду. Но люди начали использовать их как основной прием пищи) Вобще нужно слегка обмакнуть, съесть, почувствовать лёгкую остринку и продолжать трапезу)
3 годов назад от marina gureva

Связанные вопросы