что можно сделать с замороженной смородиной? скоро конец зиме, а у меня полная камера

. скоро конец зиме, а у меня полная камера
12 лет назад от Дмитрий Самошин

5 Ответов



0 голосов
1) перекрутите с сахаром и свеже варенье готово
2) испечь шарлотку
3) вареники со смородиной (на расскатанный кружочек из теста положить немного сахара, сверху немного смородины) залепить вареники, отварить и сверху когда выташите их на блюдо, тоже посыпать немного сахаром, вкусно!
12 лет назад от Ольга Филатова
0 голосов
Кисель из черной смородины
- черная смородина - 300г
- вода - 2 стакана
- сахар - стакан
- крахмал - 3 ст. л.
Черную смородину разморозить, размять и процедить сок через марлю или сито в плотно закрывающуюся посуду. Оставшуюся мякоть залить водой, проварить в течение 5-6 минут и процедить полученный сок. Добавить в него сахар, крахмал, разведенный холодной водой (1 стакан) , и проварить 3-4 минуты на слабом огне, помешивая. Затем снять с огня, смешать с процеженным невареным соком и разлить в стаканы или вазочки.
-
Слоеный десерт с черной смородиной
- черная смородина - 450г
- вода - 150 мл
- тертая цедра и сок - 1 апельсина
- мед - 1 ст. л.
- хлебные крошки - 225г
- кокос - 25г
- фундук (мелко порезанный) - 50г
- коричневый сахар - 50г.
 
Чёрную смородину разморозить, потом отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.
Разложить крошки на протвине и подсушить или запечь в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром.
В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.
12 лет назад от Владимир Михайлов
0 голосов
у меня тоже самое, варите компот, кисель, но немного можно и на лето оставить, морсик в жару ой как хорошо пойдет
12 лет назад от Чайник Без Трусов
0 голосов
а я е в пироги добавляю. и в шарлотки. очень здорово получается, особенно, если пирожки сладкие.
12 лет назад от Gassi
0 голосов
Свари кисель, или прпусти через блендер и добавь сазара или сделай морс. Мы этот морс пьём всю зиму, и вкусно и полезно.
12 лет назад от Джо Кокер

Связанные вопросы