Все о еде
Войти
Регистрация
к своему стыду не знаю что такое шаурма. что за блюдо? живу не в России
12 лет
назад
от
Марк Калиев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
шаурма - то что в россии продают таджики в каждом ларьке. есть несоветую, просто видел как один продавец голубей ловил. и судя по запаху они были основным ингридиентом шаурмы. я рад что никогда е не ел)
12 лет
назад
от
Франц Гафка
▲
▼
0
голосов
Странно, сейчас в любой стране предлагают блюда разных национальных кухонь - итальянской, китайской, ближневосточной. Где это Вы живете, что ни разу щуарму не видели? )
12 лет
назад
от
АНДРЮХА
▲
▼
0
голосов
По такому рецепту шаверму (шаурму) готовят повсеместно. Но конечно же в каждом из мест есть свой собственный секретный ингредиент, который делает вкус шавермы (шаурмы) уникальным и неповторимым.
Филе курицы остро замариновать, обжарить в духовке и порезать небольшими кусочками. Сделать салат из помидор с луком, все мелко порезать кубиками, можно так-же добавить немного очищенных огурцов.
Сделать специальный соус для шавермы.
Питу можно купить в магазине или спечь самим.
Технология приготовления: включаем конфорку на маленький огонь, ставим сковородку. Кладем разрезанную вдоль лепешку, половинку на половинку, так, чтобы образовалась цифра «8». Наносим приготовленный ране соус и подрумяниваем восьмерку снизу (без масла) . После кладем все остальное, сначала мясо, потом салат, густо поливаем соусом и. остальное знают все, кто видел как готовят шаверму (шаурму) . лихо закручиваем е в трубочку . Приятного аппетита!
Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В домашних условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или сковородка-грильница.
12 лет
назад
от
Hелли Этельм
▲
▼
0
голосов
хмм. а что? я и голубей кушала и скажу я вам ничё так. на курицу похожи практически не отличить и даже вкусне! а так шаурма это то что описала ране - Рыжая кыся. её ответ мне больше нравится , присоединяюсь !
12 лет
назад
от
Лидия Чапурина (Скворцова)
▲
▼
0
голосов
Не из робкого десятка дал исчерпывающе объяснение. За исключением того, что это азерботский "фаст фуд" образца 90-х в России, и есть это нельзя.
12 лет
назад
от
Бес шуток
▲
▼
0
голосов
Ее еще называют Донер кебаб. Мясо гриль плюс овощи в лепешке или лаваше. В Москве е безбожно заливают еще и кетчупом-майонезом, после того как попробовала это блюдо на его родине в стамбуле - поняла, что очень зря.
12 лет
назад
от
юлия михайловская
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли варить наггетсы?
2 года
назад
от
sdd sddd
2
ответа
Почему у меня плесневет варенье? : (Как мне его хранить и в чём?
9 лет
назад
от
Надя Титарь
5
ответов
Что за реклама про твикс? На самом деле существует эти 2 разные палочки?
12 лет
назад
от
Евгений Карпенко