к своему стыду не знаю что такое шаурма. что за блюдо? живу не в России

12 лет назад от Марк Калиев

6 Ответов



0 голосов
шаурма - то что в россии продают таджики в каждом ларьке. есть несоветую, просто видел как один продавец голубей ловил. и судя по запаху они были основным ингридиентом шаурмы. я рад что никогда е не ел)
12 лет назад от Франц Гафка
0 голосов
Странно, сейчас в любой стране предлагают блюда разных национальных кухонь - итальянской, китайской, ближневосточной. Где это Вы живете, что ни разу щуарму не видели? )
12 лет назад от АНДРЮХА
0 голосов
По такому рецепту шаверму (шаурму) готовят повсеместно. Но конечно же в каждом из мест есть свой собственный секретный ингредиент, который делает вкус шавермы (шаурмы) уникальным и неповторимым.
 
Филе курицы остро замариновать, обжарить в духовке и порезать небольшими кусочками. Сделать салат из помидор с луком, все мелко порезать кубиками, можно так-же добавить немного очищенных огурцов.
 
Сделать специальный соус для шавермы.
 
Питу можно купить в магазине или спечь самим.
 
Технология приготовления: включаем конфорку на маленький огонь, ставим сковородку. Кладем разрезанную вдоль лепешку, половинку на половинку, так, чтобы образовалась цифра «8». Наносим приготовленный ране соус и подрумяниваем восьмерку снизу (без масла) . После кладем все остальное, сначала мясо, потом салат, густо поливаем соусом и. остальное знают все, кто видел как готовят шаверму (шаурму) . лихо закручиваем е в трубочку . Приятного аппетита!
 
Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. И плюс ко всему лаваш при нагреве в микроволновой печи раскисает и превращается в нечто абсолютно неуподобоваримое. В домашних условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или сковородка-грильница.
12 лет назад от Hелли Этельм
0 голосов
хмм. а что? я и голубей кушала и скажу я вам ничё так. на курицу похожи практически не отличить и даже вкусне! а так шаурма это то что описала ране - Рыжая кыся. её ответ мне больше нравится , присоединяюсь !
12 лет назад от Лидия Чапурина (Скворцова)
0 голосов
Не из робкого десятка дал исчерпывающе объяснение. За исключением того, что это азерботский "фаст фуд" образца 90-х в России, и есть это нельзя.
12 лет назад от Бес шуток
0 голосов
Ее еще называют Донер кебаб. Мясо гриль плюс овощи в лепешке или лаваше. В Москве е безбожно заливают еще и кетчупом-майонезом, после того как попробовала это блюдо на его родине в стамбуле - поняла, что очень зря.
12 лет назад от юлия михайловская

Связанные вопросы