Подскажите рецепт вкусного яблочного пирога "шарлотка"

13 лет назад от lidia danshina

4 Ответа



0 голосов
1 стакан сахаора взбить с 3 яйцами , добавить стакан муки и взбить миксером еще пару минут. залить нарезанные кислые яблоки лежащие в форме или в сковороде без ручки. поставить в горячую духовку примерно на 25 минут ( средний огонь)
проверяйте зубачисткой не раньше чем через 15 минут.
13 лет назад от Лисичка
0 голосов
Хочу предложить Вам рецепт "Десерта для ленивых "Перина из яблок"" . Итак, Вам понадобятся:
• Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
• Яблоко — 3 шт
• Яйцо — 2 шт
• Сметана — 3 ст. л.
• Сахар - по вкусу (3-4 ст ложки)
• Крахмал — 1 ст. л.
В форму укладываем кусочки слоеного теста. Сначала один ряд.
На тесто - яблоки. Из указанного количества теста и яблок получается 4 ряда теста и три яблок. Тесто - последний слой. Каждый слой яблок посыпаем сахаром по вкусу. ( я ещё и корицей посыпаю) .
Делаем заливку. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.
Выливаем заливку на пирог. Отправляем в духовку . Температура 180 градусов. Печем, пока не зарумянится. Примерно 20 минут. Зависит от духовки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Благодаря заливке этот пирог-десерт приобретает вкус суфле.
13 лет назад от Энжик
0 голосов
Приготовление шарлотки (первый этап)
 
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
 
1) Взять яблоки (5 шт. ) .
 
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
 
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
 
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
 
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
 
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
 
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0, 25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0, 25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
 
6) Дале смешать муку (2 стакана) с кефиром (0, 5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
 
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4) .
 
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
 
9) Потом достать шарлотку из духовки.
 
10) Переложить её на тарелку.
 
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
13 лет назад от Асмик (Эсма) Чобанян
0 голосов
Стакан сахара, стакан муки, стакан молока.
Все вышеперечисленное смешать и вылить на яблоки.
Выпекать в духовке при 150-200 градусах около получаса
Быстро и вкусно
13 лет назад от Павел 'Policy of Truth'

Связанные вопросы