Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного яблочного пирога "шарлотка"
13 лет
назад
от
lidia danshina
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 стакан сахаора взбить с 3 яйцами , добавить стакан муки и взбить миксером еще пару минут. залить нарезанные кислые яблоки лежащие в форме или в сковороде без ручки. поставить в горячую духовку примерно на 25 минут ( средний огонь)
проверяйте зубачисткой не раньше чем через 15 минут.
13 лет
назад
от
Лисичка
▲
▼
0
голосов
Хочу предложить Вам рецепт "Десерта для ленивых "Перина из яблок"" . Итак, Вам понадобятся:
• Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
• Яблоко — 3 шт
• Яйцо — 2 шт
• Сметана — 3 ст. л.
• Сахар - по вкусу (3-4 ст ложки)
• Крахмал — 1 ст. л.
В форму укладываем кусочки слоеного теста. Сначала один ряд.
На тесто - яблоки. Из указанного количества теста и яблок получается 4 ряда теста и три яблок. Тесто - последний слой. Каждый слой яблок посыпаем сахаром по вкусу. ( я ещё и корицей посыпаю) .
Делаем заливку. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.
Выливаем заливку на пирог. Отправляем в духовку . Температура 180 градусов. Печем, пока не зарумянится. Примерно 20 минут. Зависит от духовки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Благодаря заливке этот пирог-десерт приобретает вкус суфле.
13 лет
назад
от
Энжик
▲
▼
0
голосов
Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт. ) .
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0, 25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0, 25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Дале смешать муку (2 стакана) с кефиром (0, 5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4) .
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
13 лет
назад
от
Асмик (Эсма) Чобанян
▲
▼
0
голосов
Стакан сахара, стакан муки, стакан молока.
Все вышеперечисленное смешать и вылить на яблоки.
Выпекать в духовке при 150-200 градусах около получаса
Быстро и вкусно
13 лет
назад
от
Павел 'Policy of Truth'
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы чаще едите? Картошку или макароны? Или вобще ничего из этого?
6 лет
назад
от
Oleg Kakoй-то
1
ответ
Чтобы в доме жила душа. нужно почаще печь? Или как?
5 лет
назад
от
Вадим Рочев
1
ответ
Подскажите рецепт сдобных пирожков на праздник. Такие как пух, высокие и главное вкусные. Всем спасибо.
10 лет
назад
от
The_WinD