Все о еде
Войти
Регистрация
Шампанское из региона Шампань во Франции за 100€ и шампанское из виноделен в Московской области за 100
3 года
назад
от
Олеся Охрименко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Чёрный квадрат" Малевича или "Синий треугольник" Васи Квасова. Визуально это не имет особой разницы, но! Надо же как-то якобы "избранным") себя выделять среди серой толпы! Вот и придумывают себе х*йню всякую.
3 года
назад
от
вика хваткова
▲
▼
0
голосов
Кроме страны производства еще имет значение по тому по какой технологии готовили наше"шампанское"за 100 руб. Если этикетка белая, то это произведено по ленинградскому методу (в резервуарах_Это ускоренное производство Если черная, то по классическому способу. А вобще то это просто игристое вино.
3 года
назад
от
Ариакан Арсентез
▲
▼
0
голосов
на экскурсии в заводе вин Массандра (крым) , нам рассказали байку: товарищ Микоян, будучи наркомом пищевой промышленности, пробовал херес - белое креплёное вино, производимое в Испании, по названию города Херес-де-ла-Фронтера, там уникальные земли, на которых только там растет этот сорт винограда. В настояще время слово «херес» является торговой маркой вина, контролируемой по происхождению для вина, произведенного в Херес-де-ла-Фронтера! а товарищ Микоян сказал: советские люди должны иметь возможность пить прекрасное вино херес! будем делать в Массандре! -) и действительно, стали там производить! сырье, виноград, ничего общего с уникальным виноградником херес не имет, а довольно сложное производство - наподобие испанского! и пьет народ этот херес, и нравится! и никого не волнует, что это совсем не тот херес. как и шампанское, которое совсем не из Шампани!
3 года
назад
от
Анна Железняк
Связанные вопросы
4
ответа
Почему пироженное называется "Бизе"? Откуда пришло это название?
13 лет
назад
от
Master Jedi
1
ответ
Чем заменить режим мультиповар в мультиварке?
8 лет
назад
от
саша гордейчик
1
ответ
В смузи лайм добавлять целиком с кожурой или чистить? Или только сок?
4 года
назад
от
Котик Пушистый