Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квашеную капусту?
3 года
назад
от
ждщолропм жВХЩДЫСЗОМПЩЪОГЙ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капуста шинкуется, морковь натирается на терке. Смешиваем морковь с капустой, присаливаем. Мнем руками до выделения сока и плотно укладываем в емкость для квашения. На дно под капусту можно положить целые листья. Сверху так же накрыть целыми листьями и поставить гнет. Сок должен выделиться и покрыть всю капусту. 3-4 дня капуста квасится при комнатной температуре, потом гнет снимается, капуста прокалывается до дна, чтобы вышли газы, образующиеся при квашении. И убирается на холод. Еще через несколько дней можно есть.
Капуста все время должна быть покрыта соком/рассолом.
3 года
назад
от
авыаыв ываываыва
▲
▼
0
голосов
Процесс приготовления обычный. Шинкуем капусту, трем морковь, солим, чтобы соль была слышна. Помещаем в посуду, чтобы можно было протыкать капусту или ворошить. Ни в коем случае не сыпать сразу сахар (капуста может "засопливеть") и не класть гнет (капуста должна перебродить) . Если сока мало, добавьте охлажденной кипяченой подсоленной воды, иначе капуста осклизнет. Когда капуста перебродит (примерно через 3 дня при комнатной температуре) , можно вынести в прохладное место и положить гнет. Капуста должна быть белокочанная, не зеленая.
3 года
назад
от
Красная Тапочка
▲
▼
0
голосов
Нашинковать капусты, натереть моркови, добавить соль и столько же сахара, положить в нейтральную емкость, можно разложить по трехлитровым банкам (болонам) и через 40 дней капуска готова)
3 года
назад
от
Savage
Связанные вопросы
1
ответ
Вот интересно. какое блюдо лучше" вкушать" сидя перед телевизором?
10 лет
назад
от
(((Galo4ka)))
3
ответа
Любителям постных супов-пюре! Напишите свои ВКУСНЫЕ составы, пжл. Только опыт, не инет.
6 лет
назад
от
perfect helen
2
ответа
Есть алюминиевые формочки для запекания. Нужно ли их накрывать фольгой если буду запекать курицу или рыбу?
6 лет
назад
от
Борзик