Лимонад (компот из лимонов) . Советский рецепт для кафе и ресторанов.

Лимон очистить от шкурки, нарезать, залить водой, насыпать сахар. Довести до кипения. Варить 10-15 минут. Есть советский рецепт. В нем точно указано: на стакан воды . грамм лимона и . грамм сахара. Сколько сахара и лимона?
3 года назад от Анастасия Фолькина

3 Ответа



0 голосов
в кипячёной воде развести сахара три ложки на стакан - выжать туда чайную ложку лимонного сока и всыпать чуточку чайной соды - быстро размешать и пить сразу
но это не естоанный наиток
и не надо лимон ваить - он гочит ваёный
3 года назад от Witcher Geralt
0 голосов
Во времена СССР напиток готовили так: В воду добавляли сахар. Желательно предварительно растворить его в кипятке. Затем туда добавляли нарезанный лимон и доводили до вкуса лимон. кислотой. Для цвета подкрашивали жженкой Чем больше цедры лимона, тем ароматне напиток. По вкуса напоминает Севен аП, ТОЛЬКО НЕ ГАЗИРОВАННЫЙ.
3 года назад от Валерий Кузь
0 голосов
Компот из лимонов
лимон 2 шт.
сахар 300 г
мята 8 листиков
вода 1 л
Чтобы нейтрализовать лимонную горечь, цитрусы опускаем в литр кипятка. Ждем 5 минут. Сливаем. Нарезаем тонкими пластинами. Отдельную кастрюлю с фильтрованной водой ставим на огонь. Доводим до кипения. Кладем лимон в кастрюлю. Держим на огне 10 минут. Когда время истечет, добавляем листики мяты и сахар. Продолжаем готовить. Варим компот еще 10 минут.
3 года назад от Чурилов Олег

Связанные вопросы