девочки, привет! хочу испечь пирог с яблоками, типо шарлотку, дайте советы пожалуйста, я 100 лет не пекла, спасибо

12 лет назад от Наталия Прокофьева

4 Ответа



0 голосов
базовый рецепт - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала, яблоки.
Белки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно) + мука и крахмал (постепенно) +желтки. Форму смазать сливочным! маслом и посыпать мукой или манкой, выложить порезанные дольками яблоки, выложить тесто (консистенция густой сметаны) . Поставить в разогретую духовку минут на 30-40 (поглядывать) , первые 20 минут духовку не открывать! Проверить спичкой или зубочисткой - если тесто не налипает - готово, дать немного остыть, перевернуть на блюдо и приятного аппетита.
12 лет назад от Sima S
0 голосов
3 яйца взбить с 0, 5ст. сахара, добавить ст. муки и разрыхлитель. Яблоки порезать тонкими дольками, выложить на смазанный маслом протвень, дале тесто и сверху вновь выложить яблоки, выпекать 30-40 мин. БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО!
12 лет назад от Галина Пятковская
0 голосов
Ромовый пирог с яблоками и клюквой
 
Ингредиенты
 
 1 ст. л. апельсиновой цедры
 1 ч. л. ванильного экстракта
 2 ч. л. корицы
 150 г клюквы
 200 г муки
 1 ч. л. мускатного ореха
 2 мелко нарезанных яблока
 1 ч. л. соли
 200 мл сметаны
 200 г сливочного масла
 200 г сахара
 3 ст. л. тёмного рома
 2 яйца
 
Инструкция
 
 Смешайте муку и соль.
 Смешайте яблоки, клюкву, половину сахара, апельсиновую цедру и специи. Добавьте ром и перемешайте.
 Разотрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
 Добавьте муку и замесите тесто.
 Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
 Сверху выложите яблочную начинку.
 Выпекайте 55-60 минут при температуре 170С.
12 лет назад от Александра Сопова
0 голосов
ШАРЛОТКА
Взбить 4 яйца со стаканом саxара (минут 10 миксером) Добавить полтора стакана муки, замесить тесто. Добавить 1ч. л. разрыxлителя, перемешать. Очистить 4 крупныx яблока, порезать кубиками, смешать с тестом. Добавить полстакана изюма и штук 20 порезанной кураги. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Печь минут 40. Тесто будет увеличиваться, учтите это при выборе формы.
12 лет назад от Владимир Ахтямов

Связанные вопросы

4 ответа
4 года назад от Мария Великова
1 ответ
2 года назад от Евгения Тиндентникова
1 ответ