Все о еде
Войти
Регистрация
девочки, привет! хочу испечь пирог с яблоками, типо шарлотку, дайте советы пожалуйста, я 100 лет не пекла, спасибо
12 лет
назад
от
Наталия Прокофьева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
базовый рецепт - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала, яблоки.
Белки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно) + мука и крахмал (постепенно) +желтки. Форму смазать сливочным! маслом и посыпать мукой или манкой, выложить порезанные дольками яблоки, выложить тесто (консистенция густой сметаны) . Поставить в разогретую духовку минут на 30-40 (поглядывать) , первые 20 минут духовку не открывать! Проверить спичкой или зубочисткой - если тесто не налипает - готово, дать немного остыть, перевернуть на блюдо и приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Sima S
▲
▼
0
голосов
3 яйца взбить с 0, 5ст. сахара, добавить ст. муки и разрыхлитель. Яблоки порезать тонкими дольками, выложить на смазанный маслом протвень, дале тесто и сверху вновь выложить яблоки, выпекать 30-40 мин. БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО!
12 лет
назад
от
Галина Пятковская
▲
▼
0
голосов
Ромовый пирог с яблоками и клюквой
Ингредиенты
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. корицы
150 г клюквы
200 г муки
1 ч. л. мускатного ореха
2 мелко нарезанных яблока
1 ч. л. соли
200 мл сметаны
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 ст. л. тёмного рома
2 яйца
Инструкция
Смешайте муку и соль.
Смешайте яблоки, клюкву, половину сахара, апельсиновую цедру и специи. Добавьте ром и перемешайте.
Разотрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
Сверху выложите яблочную начинку.
Выпекайте 55-60 минут при температуре 170С.
12 лет
назад
от
Александра Сопова
▲
▼
0
голосов
ШАРЛОТКА
Взбить 4 яйца со стаканом саxара (минут 10 миксером) Добавить полтора стакана муки, замесить тесто. Добавить 1ч. л. разрыxлителя, перемешать. Очистить 4 крупныx яблока, порезать кубиками, смешать с тестом. Добавить полстакана изюма и штук 20 порезанной кураги. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Печь минут 40. Тесто будет увеличиваться, учтите это при выборе формы.
12 лет
назад
от
Владимир Ахтямов
Связанные вопросы
4
ответа
Вкусный и пышный омлет на сковордке.
4 года
назад
от
Мария Великова
1
ответ
Зачем в новый год нажираться, как в последний раз в жизни?
2 года
назад
от
Евгения Тиндентникова
1
ответ
Какой салат приготовить на 23 февраля? и готовить ли вобще?
8 лет
назад
от
Сергей Давиденко