Как готовить гречку по купечески?

3 года назад от Любовь когда Нибудь нагрянет

3 Ответа



0 голосов
Шаг 1
Ингредиенты
Крупа гречневая-180 г
Куриное филе-400 г
Лук зелёный-2 перо
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1 шт.
Перец красный молотый-1 щепотка
Томатная паста-1 ст. л.
Укроп свежий- 4 веточка
Чеснок -1 зубчик
Шаг 2.
Куриное филе нарезать брусочками. Лучше это делать в слегка подмороженном виде.

Шаг 3
Подготовить лук и морковь. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.

Шаг 4
В форму для запекания налить растительное масло и положить куриное филе. Сверху выложить лук и морковь. Посолить и сдобрить специями по вашему вкусу. Поставить стеклянную форму в холодную духовку. Температуру включить до 220-230°C и готовить 15 минут. Можно открывать духовку и перемешивать содержимое.

Шаг 5
Зелёный лук и укроп нарезать, чеснок измельчить.

 Шаг 6
Томатную пасту развести тёплой водой, подсолить и добавить сахар по вкусу, чтобы нейтрализовать кислоту.

Шаг 7
Как только лук станет мягче, филе побелет, а морковь отдаст свой оранжевый цвет — достать форму из духовки. Соединить содержимое с зеленью и чесноком. Добавить промытую гречку, слегка ещё подсолить, перемешать.

Шаг 8
Залить разведённой томатной пастой и ещё добавить 1, 5 стакана тёплой воды, чтобы покрыла гречку.

Шаг 9
Форму накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 35 минут. Следить за выкипанием воды. Если её окажется больше, а крупа уже готова, то фольгу нужно открыть. А если гречка ещё не дошла, а вода уже выкипела — можно ещё немного добавить горячей воды. У меня всё получилось сразу. Гречка распарилась, запах витал по квартире умопомрачительный.
Сочная и душистая гречка по-купечески готова.
3 года назад от вика цалкосова
0 голосов
мои современные варианты = на говяжьем или свином бульоне с луком и морковью
или обжарить шкварки с луком и морковью - добавить в почти сваренную гречку
или сварить гречку с луком и морковью и в конце варки добавить кусочки колбасы с жирком
во всех вариантах добавление грибов приветствуется - сухие варить вместе с гречкой
3 года назад от Сирена
0 голосов
если по простому, то грибы лесные с луком жаришь, морковку по желанию, затем туда гречку, водичку и до готовности крупы. соль. это мой вариант. а так, грибы мясом заменить надо бы.
3 года назад от Арина Алексеева

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от ! Евгений Рымар (к)
1 ответ
8 лет назад от Александр Палеха