Все о еде
Войти
Регистрация
Ваши варианты салата "Оливье ". Что вы кладёте вместо варёной колбасы? Кладёте ли морковь ?
Что добавляете ещё помимо классического варианта ?
3 года
назад
от
катя веде
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Современная классика + вареная морковь + обжаренный в "усмерть" лук, смешанный с картофелем. Если редко - копченая колбаса, если часто - вареная. Огурцы свежие - если часто, малосольные, соленые или маринованные - если редко. Вот и все секреты.
Если звезды сошлись - то говяжий язык. В остальном - салат не блещет пользой, да и салатом сложно назвать. Так что - важен вкус.
3 года
назад
от
Наталя Савчук
▲
▼
0
голосов
Пробовала делать с копчёной курицей, с отварной говядиной. Совсем не то, так что покупаю дорогую варёную колбасу, обычно докторскую которая толстая в синюге, с русской тоже ничего, но жирновато получается. Морковку обязательно добавляю, не столько для вкуса, сколько для цвета. И огурцы обязательно только соленые, в идеале домашние и ни в коем случае не из банки и тем боле не маринованные .
3 года
назад
от
Татьяна Зайцева
▲
▼
0
голосов
Морковь кладу всегда.
В этом году хочу сделать немного другой вариант Оливье: картошка, морковь, огурец (свежий) , лук (свежий зелёный) , консервированный горошек, курица. Заправлю сметаной. Так полезне и меньше вреда для желудка.
3 года
назад
от
Sofia Kostyshina
▲
▼
0
голосов
Говядина отварная или копченая колбаса. С вареной не наш вариант.
Морковь обязательно, огурцы какие есть, (но со свежими салат надо съедать сразу, по этому не новогодний вариант) . Без лука-репки, только зеленый.
3 года
назад
от
снайпер
▲
▼
0
голосов
Только отварную говядину или телятину. Иногда говяжий язык. С колбасой и курицей салат вобще себе не представляю. Состав классический: мясо, огурцы соленые, яйца, картофель, зеленый горошек. Никакой моркови, яблок, лука, свежих огурцов и прочей лабуды. ) Иногда могу часть картофеля заменить бататом - цвет красивый.
3 года
назад
от
теак теак
▲
▼
0
голосов
Ну если что то салат есть мясной/любое мясо, всё остальное как в оливье; то есть используйте то что Вам нравится вот не нравится морковь назовите салат зимний/или летний, морковь можно не ложить. вот рецепты
3 года
назад
от
Дима Дисковец
▲
▼
0
голосов
Колбаса - это не классический вариант. Колбасу стали добавлять по бедности в советские дефицитные годы, Раньше клали крабовое мясо, потом крабовые палочки. многие кладут мясо курицы.
В моей семье все с небольшим прибабахом - один любит поменьше горошка, другому не нравится много картошки, а хочется тонны яиц. Мясное с кортошкой не ест дочь, она на раздельном питании.
Вот и делаю вегетарианский вариант. Но морковь кладу, она не так уж и чувствуется, но здорово радует своим цветом.
3 года
назад
от
Кэтрин
Связанные вопросы
2
ответа
Девчонки можно рецептик на тесто под пиццу?
6 лет
назад
от
jane77787
3
ответа
У кого дети вы что им обычно из вкусного берете в магазине?
4 месяца
назад
от
VV
1
ответ
Как понять что хинкали уже готовы?
10 лет
назад
от
Ольга Кургузова