Ваши варианты салата "Оливье ". Что вы кладёте вместо варёной колбасы? Кладёте ли морковь ?

Что добавляете ещё помимо классического варианта ?
3 года назад от катя веде

7 Ответов



0 голосов
Современная классика + вареная морковь + обжаренный в "усмерть" лук, смешанный с картофелем. Если редко - копченая колбаса, если часто - вареная. Огурцы свежие - если часто, малосольные, соленые или маринованные - если редко. Вот и все секреты.

Если звезды сошлись - то говяжий язык. В остальном - салат не блещет пользой, да и салатом сложно назвать. Так что - важен вкус.
3 года назад от Наталя Савчук
0 голосов
Пробовала делать с копчёной курицей, с отварной говядиной. Совсем не то, так что покупаю дорогую варёную колбасу, обычно докторскую которая толстая в синюге, с русской тоже ничего, но жирновато получается. Морковку обязательно добавляю, не столько для вкуса, сколько для цвета. И огурцы обязательно только соленые, в идеале домашние и ни в коем случае не из банки и тем боле не маринованные .
3 года назад от Татьяна Зайцева
0 голосов
Морковь кладу всегда.

В этом году хочу сделать немного другой вариант Оливье: картошка, морковь, огурец (свежий) , лук (свежий зелёный) , консервированный горошек, курица. Заправлю сметаной. Так полезне и меньше вреда для желудка.
3 года назад от Sofia Kostyshina
0 голосов
Говядина отварная или копченая колбаса. С вареной не наш вариант.
Морковь обязательно, огурцы какие есть, (но со свежими салат надо съедать сразу, по этому не новогодний вариант) . Без лука-репки, только зеленый.
3 года назад от снайпер
0 голосов
Только отварную говядину или телятину. Иногда говяжий язык. С колбасой и курицей салат вобще себе не представляю. Состав классический: мясо, огурцы соленые, яйца, картофель, зеленый горошек. Никакой моркови, яблок, лука, свежих огурцов и прочей лабуды. ) Иногда могу часть картофеля заменить бататом - цвет красивый.
3 года назад от теак теак
0 голосов
Ну если что то салат есть мясной/любое мясо, всё остальное как в оливье; то есть используйте то что Вам нравится вот не нравится морковь назовите салат зимний/или летний, морковь можно не ложить. вот рецепты
3 года назад от Дима Дисковец
0 голосов
Колбаса - это не классический вариант. Колбасу стали добавлять по бедности в советские дефицитные годы, Раньше клали крабовое мясо, потом крабовые палочки. многие кладут мясо курицы.

В моей семье все с небольшим прибабахом - один любит поменьше горошка, другому не нравится много картошки, а хочется тонны яиц. Мясное с кортошкой не ест дочь, она на раздельном питании.

Вот и делаю вегетарианский вариант. Но морковь кладу, она не так уж и чувствуется, но здорово радует своим цветом.
3 года назад от Кэтрин

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ольга Кургузова