Все о еде
Войти
Регистрация
Я вот не понимаю вкуса квашенных арбузов, у нас в Украине любят. Вкус чего ВЫ не можете понять?
13 лет
назад
от
Leon
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я не могу понять вкус сметаны. Мне кажется, что у не вобще нет вкуса. Она настолько для меня пресная. Не понимаю, почему люди любят сметану. Вот у майонеза вкус мощный!
13 лет
назад
от
Рыжая кыся
▲
▼
0
голосов
Такие арбузы мне нравятся. Вот не понимаю зачем сажают баклажаны. Лучше бы съедобное что нибудь посадили.
13 лет
назад
от
Александра Михайлова
▲
▼
0
голосов
окрошку не могу понять. как можно нарезать салат и залить его квасом? фи.
* кстати, квашеный арбуз я не пробовала, но тоже выглядит пугающе)
13 лет
назад
от
Рыжая кыся
▲
▼
0
голосов
Не зря же говорится, что на вкус и цвет товарища нет.
А мне грешным делом он нравится, хотя раньше я как-то не очень его любил.
Кстати, мне еще нравится крепкий чай (по крепости заварки, чуть выше, чем купеческий) с воблой.
А привычка появилась после службы в Средней Азии. Как ни парадокс, но жажду утоляет хорошо. с той разницей, что вместо черного чай пьют зеленый.
Есть еще один напиток, он считается тоже чаем.
Чай массала.
Зеленый кардамон - 5 маленьких стручков
Бадьян (звездочки) - половинку
Гвоздика - 3-4 палочки
Душистый перец - 2 жирные щепотки
Имбирь - 2 см свежего (корень) или 1/4 ч. л. сухого (свежий мне показался вкусне, ничего не сворачивается)
Мускатный орех - 1/4 ч. л. (а кому и больше, проверяется опытным путем)
Корица - щепоть (для запаха) .
Сахар - по вкусу
*
Делается так: берем стакан молока, кипятим его. В горяче молоко кладем специи и сахар. Дали немного покипеть и отставили в сторону, пусть постоит минут пять. Отдельно завариваем черный чай достаточно крепко. Лучше Ассам. Кипятить черный чай нельзя! (во многих рецептах именно это и рекомендуют) . Объем молока и заваренного чая должен быть в сотношении 2:1 примерно. Тогда все вкусы сохраняются. Вливаем молоко в чай! (считается, что таким образом облагораживается вода, а если иначе, то это уже не ведическая еда, вот так! ) . Иногда ко всем вышеперечисленным специям добавляют ваниль (стурчок или эссенцию) , семена аниса и фенхеля.
Для меня Это действительно вкусно!
13 лет
назад
от
максим шубин
▲
▼
0
голосов
а я люблю арбузики квашенные ты их не панимашь патому чо они у тя есть я тоже не панимала коды там жила) я каши НЕ люблю)
13 лет
назад
от
Будьте мудры,храбры и щедры
▲
▼
0
голосов
Кто сказал, что у нас в Украине их любят? ! Не встречала ни одного любителя. А я не понимаю вкус салата оливье, разбавленного квасом (окрошка) .
13 лет
назад
от
Lina
▲
▼
0
голосов
Вкус кинзы _ воняет клопами и щи из кислой капусты - воняет пердятиной
13 лет
назад
от
Бендер
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусные рецепты с рисом, шпинатом и брокколи в духовке
4 года
назад
от
Никита Острецов
2
ответа
Впервые решила попробовать чечевицу. Что кроме супа можно из неё готовить? Чечевица зеленоватая
11 лет
назад
от
FEDORA
1
ответ
Сколько у вас в городе стоят шампиньоны?
3 года
назад
от
Ксения Корнилова