Согласны ли вы с мнением немецкого писателя Лиона Фейхтвангера, что "Человек талантливый, талантлив И В КУЛИНАРИИ. "

3 года назад от Дмитрий Кромиади (Saot)

2 Ответа



0 голосов
Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное. Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовля подливку из лука, возьмет сначала всякой зелени понемногу, потушит е в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале, - и готово. Я хотел бы видеть вас в офицерской кухне. Человек некультурный терпим в быту, в любом обыкновенном роде занятий, но в поваренном деле без интеллигентности - пропадешь.
 (Я. Гашек)
3 года назад от Николай Белов
0 голосов
В кулинарии нет ничего такого уж сложного, чтобы этого не смог освоить просто старательный. А поскольку "талант - это труд", то не освоить хорошо не сможет.
3 года назад от Сирень

Связанные вопросы