Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт утки по пекински напишите?
3 года
назад
от
Лючия Майская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1
Помойте утку, удалите жир в районе гузки и хвоста. Положите утку в дуршлаг и обдайте кипятком со всех сторон.
2
Обсушите утку бумажным полотенцем и положите в подходящую для не форму. Подготовьте маринад из меда, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Посолите, поперчите и добавьте имбирь. Все хорошо перемешайте и как следует обмажьте всю утку. Положите грудкой вниз прямо в маринад, заверните форму в пищевую пленку и уберите в холодное место на 12 часов.
Ингредиенты для утки-по пекински
3
За час до приготовления достаньте утку, переверните другой стороной и храните при комнатной температуре до приготовления. Переложите утку на решетку грудкой вверх, а вниз формы или противня налейте стакан холодной воды. Закройте фольгой и готовьте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
Утка
4
Достаньте утку из духовки, вылейте воду из формы и как следует промажьте её маринадом. Верните в духовку и готовьте 40 минут, по 20 минут с каждой стороны. Крылья в процессе лучше завернуть фольгой.
Утка по-пекински в процессе приготовления
5
Увеличьте температуру до 230 градусов. Добавьте в оставшийся маринад дополнительно по 1-2 ст. л. меда и соевого соуса. Хорошенько промажьте её и верните в духовку еще минут на 20 минут. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Следите, чтобы не подгорело! Переложите утку на доску, закройте фольгой и оставьте минут на 15.
6
Порежьте огурец тонкой соломкой, а лук кусочками длиной 5 см. Подогрейте готовые блины. Срежьте мясо утки с костей, так чтобы на большинстве кусочков была кожа. Пусть каждый берет блинчик, смазывает его соусом хойсин и кладет немного мяса утки, лука и огурца, сворачивает руками и ест. Несколько рекомендаций: Лепешки можно купить готовые, рекомендую мексиканские. Соус хойсин при желании можно заменить на клюквенный или сливовый соус. К огурцу можно добавить тонко нарезанный сельдерей и морковь. Теплую лепешку при подаче можно смазать творожным сыром. Будет очень вкусно!
3 года
назад
от
Принцесса Луна
Связанные вопросы
6
ответов
Новый Год не за горами. Какой самый лучший рецепт "Оливье"
11 лет
назад
от
алена петроченко
4
ответа
Почему сейчас у вина срок хранения 6-12 месяцев? По иде должно годами хранится.
12 лет
назад
от
Елена Васильева
1
ответ
Когда вы в последний раз ели жареную картошку с луком, запивая молоком? Это же так вкусно!
2 года
назад
от
Александр Сибиряков