Подскажыте пожалуйста какой-нибудь рецепт печериц!

12 лет назад от Pol Edisson

3 Ответа



0 голосов
Это очень вкусно )
 
Печень куриная с грибами
 
перец черный молотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
грибы белые или шампиньоны - 200 г
куриная печень - 300 г
соль
зелень укропа или петрушки
 
Способ приготовления:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
12 лет назад от Кристина Каллен
0 голосов
Больше всего мои домашние любят шампиньоны в сметане и жульен.
Поджарить на масле лук, добавить резаные шампиньоны, соль, перец по вкусу, протушить до готовности. Заправить сметаной и давленым чесноком.
Жульен- то же самое но с кусочками предварительно поджаренной куриной грудки. Подаётся присыпанное сверху тёртым сыром.
12 лет назад от Инга Вольф
0 голосов
Вареники с картошкой и печерицей (шампиньонами) , зажаренные на на куриных шкварках
Ингредиенты
Способ приготовления
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука-около 5-ти чашек по 200гр
Кипяток-1. 5 стакана (:250 мл)
растительное масло-0. 75 стакана
соль-по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
свежие шампиньоны-500гр
Картофель в мундире средний-5-6-шт
Лук-2-3-для начинки и 2-3-для зажарки
Куриный жир-100-150гр
Соль, перец-по вкусу
растительное масло + куриный жир для зажарки
Сколько уже говорено-переговорено о варениках! Сколько их уже делано-переделано. И всё-таки, как это просто, сытно и вкусно-по домашнему. Вот, хочу Вам предложить вариант своих вареников с картошкой и грибами-мож. кому приглянётся.
Прежде всего картофель моем и ставим вариться в чуть подсоленной воде в мундире до полной готовности (не люблю я вареники из картофеля-пюре-не тот вкус. )
Грибы моем ( вытираем) . обсушиваем, режем пластинками. Грибов здесь, по моему мнению много просто не бывает-чем больше-тем вкусне.
Лук режем-как на зажарку.
Куриный жир-по-мельче тоже.
Бросаем лук в пАре с жиром на горячую сковородку и обжариваем до луковой золотистости и образования из жира самых, что нинаесть настоящих шкварок-т е до полного вытапливания жира. Кому покажется суховато-можно добавить чуток растительного масла.
Грибы бросаем в сковороду, когда лук будет уже золотисто-красивым, иначе он не зажарится, а останется некрасиво-белый. Хорошо перемешиваем и жарим до полного вытапливания жидкости, но не до зажаристости шампиньона. В конце солим.
Готовый картофель тащим на балкон ( бр. мороз -17 градусов) -он там его быстро охладит. Теперь чистим и пропускаем через мясорубку. Конечно, можно просто истолочь, но для меня это-самое нелюбимое дело после мыться посуды.
Аккуратно перемешиваем картофель с грибами, досаливаем и перчим по вкусу-начинка готова. Я принципиально грибы не измельчаю-люблю, когда в варенике гриб можно зубом укусить.
Отдельно из лука и жира готовим зажарку для умасливания наших вареников. У нас любят, чтоб по-больше лучка сверху было.
Для теста кипятим чайник, перемешиваем соль и растительное масло, заливаем крутым кипятком, ещё раз перемешиваем, и, постепенно подсыпая муку, сначала при помощи ложки ( горячо! ) , а потом и руками вымешиваем мягкое тесто. Когда оно будет готово, не спешите, дайте ему отдохнуть как минимум 25-30 минут-это-обязательное условие, тогда вареники будут намного вкусне, нежне и мягче. Заварное тесто-мечта поэта-минимум телодвижений, ни грамма муки на столе, на полу и на носу-и быстрый, отличный результат. Спасибо огромное Машеньке-84-я взяла за основу её тесто, чуток переделав пропорции под себя. И как я раньше без него обходилась-ума не приложу?
После расстойки ( под плёночкой, чтобы не заветрилось) , режем тесто на куски, раскатываем тоненький круг и вырезаем при помощи стакана лепёшки для вареников. Ну, а потом-всё, как всегда.
Варить в кипящей чуть подсоленной воде небольшими порциями до всплывания наших вареников на поверхность-и доставать сразу-тесто ведь заварное, т е уже полу-готовое.
Готовые вареники умастим нашей луковой зажаркой, и-зовём всех к столу.
Ну, а с чем бы вы их предпочли-со сливками, сметанкой, или-просто так-выбирать уж не мне, а Вам. Угощайтесь!
12 лет назад от No smoking

Связанные вопросы