Можно ли приготовить стейк на сковороде? И если да, то как правильно?

3 года назад от стерва

3 Ответа



0 голосов
Тебе нужно:
1) мясо должно полежать часик при комнатной температуре
2) разогреть сильно сковороду и только потом немного масла
3) и жаришь до готовности несколько минут с каждой стороны. время зависит от толщины куска, нагрева сковороды и твоих вкусов.
Но вобще это не стейк. Стейков из свинины не бывает по причине наличия в ней большого количества паразитов это риск.
3 года назад от люся
0 голосов
Чувак это целое искусство это настолько сложно ты даже себе не представляешь. Всё начинается с выбора мяса это очень важно я люблю стейки со свинины. И беру почечную часть с жирком. Дома мою кусок мяса разрезаю на порционные стейки и в морозильник. Захотелось мне скушать стейк я достаю из морозильника и помещаю в воду из под крана. За полчаса мясо отходит я его не отбиваю кладу ложу кому как нравится в тарелку и добавляю немного подсолнечного масла перемалываю туда перца капаю немного лимона совсем чуть чуть киви, смазываю горчицей и режу лук и обкладываю им мясо. Правильное маринование в пределах полчаса- час если будете мариновать дольше мясо станет жёстким. И жарка очень важна это целое искусство разумется совет по 10 минут с каждой стороны это неправильно. Мясо должно быть мягким сочным а не дерюжкой. Ставлю сковородку на плиту на сильный огонь наливаю в сковородку подсолнечного масла очень немного. Нужно мясо класть или ложить на холодную сковородку тот кто пишет что на горячую плюньте ему в лицо ибо он не умет правильно жарить мясо. Длительность времени прожарки зависит от толщины стейков я их не режу слишком толстые. Толщиной с большой палец руки. Держу стейк на первой стороне минут 8 при этом в процессе жарки я немного наклоняю сковородку и чайной ложечкой беру жижку и поливаю стейк чтобы он не пересыхал. Когда через 8 минут стейк подрумянится с одной стороны я его переворачиваю и делаю огонь средним и жарю на второй стороне минут 5 постоянно поливая стейк жижкой со сковородки. И тут самый главный секрет сочного стейка через 5 минут когда мясо ещё сырое внутри розовое вы снимаете сковороду с плиты и продолжаете поливать жижкой со сковородки мясо. И через минуту вы возвращаете сковородку на плиту где то на полминуты и снова снимаете поливаете жижкой и оставляете на 5 минут. Через 5 минут вкуснейшая сочная свинина готова ешьте на здоровье освоите этот способ о котором вам никто никогда не расскажет и будете есть всегда вкусное мясо. Да забыл самое главное солить нужно первую сторону перед тем как переворачивать вторую сторону сразу как перевернули это важно ни в коем случае не сразу. И ещё одно ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой. Всё делается без крышки
3 года назад от николай никулин
0 голосов
на сковороде и жарят. на разогретой.
небольшое количество масла (лучше оливковое) - буквально несколько капель, 2-3 минуты с каждой стороны при температуре выше средней-высокой
3 года назад от Raptor Rex F-22

Связанные вопросы