Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить качество муки
8 лет
назад
от
Кристина Таврунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Взять в ладонь небольшое количество муки и достаточно сильно сжать. Если мука сухая и качественная, следов пальцев почти не останется. Если же при сжатии образовался комочек муки, значит она сильно влажная и возможно наличие слежавшихся комочков в большом е количестве (например в мешке, куда е пакуют сразу же после размола) . Разжав ладонь, надо понюхать муку – у такой муки может быть запах затхлости и кислоты. Чтобы сильне почувствовать запах, надо муку слегка согреть дыханием или растереть с небольшим количеством теплой воды.
Щепотку проверенной на запах и слегка согретой дыханием муки надо положить в рот и определить е вкус. Качественная мука должна иметь свойственный муке приятный, нежный, сладковатый вкус. У несвежей муки вкус горьковатый и имется неприятный привкус плесени. Если разжеванная мука во рту становиться несколько тягучей, значит она имет неплохую клейковину.
Замесить из небольшого количества муки и воды шарик теста и посмотреть его цвет. Если шарик получился серовато-грязного цвета, значит мука не свежая.
Приготовленный шарик теста слегка отмыть под струей холодной воды. Оставшаяся масса должна быть липкой (попробовать между пальцами) и тягучей. Если получившийся в результате отмывки шарик можно растянуть над линейкой примерно на 20–25 см, значит клейковина муки достаточно хорошая и приготовленное из не тесто не расплывется.
8 лет
назад
от
ChristianeBo
Связанные вопросы
1
ответ
Вкус вашей любимой пиццы? ) кому Вы отдаете предпочтение? +рецепты хозяюшек)
9 лет
назад
от
андрей
1
ответ
В каких овощах сейчас есть витамины? Я понимаю в огурцах и помидорах их сейчас ноль.
3 года
назад
от
я девушка
1
ответ
Можно ли после рыбы выпить молока? Или лучше переждать?
6 лет
назад
от
Танюша