Почему очищенная картоха темнет на воздухе?

3 года назад от Юлия Симоненко

2 Ответа



0 голосов
в школе надо было учиться хорошо, реакция происходит. Чистите е сразу перед приготовлением, либо держите в воде горячей соленой, да и то недолго, не рекомендуется, и крахмал еще а то выйдет весь
3 года назад от nm. vb.
0 голосов
Сын жрет яблоко и спрашивает папу:
- папа, а почему, когда я ем Яблоко, оно чернет?
-потому, что в яблоке есть железо, которое называется Fe,
а в воздухе О2, которое называется кислородом. При соединении
Fe и О2 начинается реакция окисления и получается оксид железа.
-отвечает папа.
 Сын испуганно:
- ппПАПААА! Ты с кем разговариваешь? !
3 года назад от ирина дмитриева

Связанные вопросы