Купила на рынке сливочное масло- "Новая изида" - сказали, самое вкусное. На упаковке указано- из натуральных сливок. Но

вот вопрос, оно очень вкусное, но почти белое. А почему у других произв. масло желтое ? кто знает наверняка?
12 лет назад от Волк Бу

2 Ответа



0 голосов
Желтый цвет сливочному маслу придают каротиноиды.
Их много в молоке в летний период и масло, приготовленное из такого молока будет желтым
А зимой, при стойловом содержании коров, каротиноидов в молоке мало.
Поэтому и молочный жир имет боле бледный вид, получают сливочное масло почти белого цвета.
Для придания такому маслу боле привлекательного для покупателей вида, некоторые производители подкрашивают его каротином (не боле 3 мг/кг)
 
Этого "наверняка" мы хорошо знаем, давно с ним знакомы ;-)
12 лет назад от spl20
0 голосов
Нагрей.
Если коричневым от перекала не станет и отсечется на фракции, то это стопудово маргарин.
12 лет назад от Это я .

Связанные вопросы