Все о еде
Войти
Регистрация
Купила на рынке сливочное масло- "Новая изида" - сказали, самое вкусное. На упаковке указано- из натуральных сливок. Но
вот вопрос, оно очень вкусное, но почти белое. А почему у других произв. масло желтое ? кто знает наверняка?
12 лет
назад
от
Волк Бу
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желтый цвет сливочному маслу придают каротиноиды.
Их много в молоке в летний период и масло, приготовленное из такого молока будет желтым
А зимой, при стойловом содержании коров, каротиноидов в молоке мало.
Поэтому и молочный жир имет боле бледный вид, получают сливочное масло почти белого цвета.
Для придания такому маслу боле привлекательного для покупателей вида, некоторые производители подкрашивают его каротином (не боле 3 мг/кг)
Этого "наверняка" мы хорошо знаем, давно с ним знакомы ;-)
12 лет
назад
от
spl20
▲
▼
0
голосов
Нагрей.
Если коричневым от перекала не станет и отсечется на фракции, то это стопудово маргарин.
12 лет
назад
от
Это я .
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить свеже мясо мамонта ? (Только без рофла)
3 года
назад
от
свирепый комсомолец
1
ответ
Как долго варить спагетти? И можно ли их закладывать до кипения воды?
4 года
назад
от
Сергей Березин
2
ответа
Баклажаны, лук и кабачки. Что первым, вторым и третьим кладется для жарки или тушения вместе этих овощей?
7 лет
назад
от
Юлия Гюзелева