Все о еде
Войти
Регистрация
Купила на рынке сливочное масло- "Новая изида" - сказали, самое вкусное. На упаковке указано- из натуральных сливок. Но
вот вопрос, оно очень вкусное, но почти белое. А почему у других произв. масло желтое ? кто знает наверняка?
12 годов
назад
от
Волк Бу
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желтый цвет сливочному маслу придают каротиноиды.
Их много в молоке в летний период и масло, приготовленное из такого молока будет желтым
А зимой, при стойловом содержании коров, каротиноидов в молоке мало.
Поэтому и молочный жир имет боле бледный вид, получают сливочное масло почти белого цвета.
Для придания такому маслу боле привлекательного для покупателей вида, некоторые производители подкрашивают его каротином (не боле 3 мг/кг)
Этого "наверняка" мы хорошо знаем, давно с ним знакомы ;-)
12 годов
назад
от
spl20
▲
▼
0
голосов
Нагрей.
Если коричневым от перекала не станет и отсечется на фракции, то это стопудово маргарин.
12 годов
назад
от
Это я .
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить тушенную капусту с морковью?
3 месяцев
назад
от
Елизавета З
1
ответ
Почему нельзя есть огурцы?
7 годов
назад
от
G-Host
1
ответ
Кхм-кхм. Можете подсказать, как садились за стол в 19 веке? То есть, расположение за столом.
5 годов
назад
от
Карта Метро