Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к тому кто готовил. Как не испортить здорового гуся в духовке? Своими словами без копирования рецептов с гугла.
3 года
назад
от
Анютка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
вот так ( мой личный, не раз испробованный рецепт) жареный в духовке гусь с яблоками
гуся обмазать смесью 3 ложки сои 3 ложки меда и 5 ложек красного вина.
5-6 кислых яблок порезать чуть ПРИСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ и нафаршировать гусиное брюшко . зашивать не обязательно . положить на спинку и жарить часа три на 180 градусов, каждые пол часа поливая собравшимся соусом. потом перевернуть гуся и подрумянить спинку на 220 градусов -10 минут, перевернуть опять и подрумянить брюшко еще 10 минут.
можно через полтора часа на противень с гусем положить картошку разрезанную на 6 - 8 частей. она испечется в гусином жире и будет просто полное великолепие! из за того что я использую сою - я не солю гуся, но картошку надо посолить.
3 года
назад
от
Nina Freken Bok
▲
▼
0
голосов
Гусь здоровый когда живой. Почаще с ним гуляйте на свежем воздухе, и вам это тоже на пользу пойдёт, травой свежей кормите. Вольер ему постройте чтоб он мог полетать. Гусыню ему в пару заведите. Обеспечте ему свободное общение с другими гусями.
3 года
назад
от
Бойцовая рыбка
▲
▼
0
голосов
Если есть сомнения - готовь гуся в духовке, в рукаве для запекания.
Через 2-2, 5 часа запекания, рукав надо разрезать и пусть на кожице гуся образуется корочка.
3 года
назад
от
кисма
▲
▼
0
голосов
Сначала запекайте гуся в пергаментной бумаге, часа два-два с половиной, потом снимите пергаментную бумагу. И намажте гуся вот такой смесью : 2 ложки соевого соуса, 2 ложки майонеза, пол ложки мёда (можно сахара) . Отправьте опять в духовку, через полчаса гуся выньте и ещё раз намажте этой смесью и опять в духовку минут на 30.
Рецепт проверенный годами.
3 года
назад
от
JoycelynSper
▲
▼
0
голосов
Так же как и курицу. Только время запекания больше. Смотря какой гусь. В, извиняюсь, попу, соль, лаврушку, перец горошек, несколько крупных долек кисловатого апельсина. Сверху натереть солью и смесью молотых перцев. Завернуть в 2-3 слоя фольги, сверху сделать несколько проколов. В разогретую духовку. Вот время. Часа 2-3, от размера зависит, по запаху определяю. Потом разрезать фольгу, дать подрумяниться минут 15.
3 года
назад
от
Salli Older
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько можно хранить желе из молока и какао?
8 месяцев
назад
от
валерия сибрикова
1
ответ
Зразы из ГОВЯЖЬЕГО фарша с яйцом - нормально будет? посоветуйте, что в фарш добавить еще нужно. И как их готовить
7 лет
назад
от
2367441
4
ответа
Кефир или молоко чтобы блинчики получились тонкими и вкусными? Кто-то использует кислое молоко и они то, что надо.
11 лет
назад
от
Снежана Овчинникова