Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли к праздничному столу самим сделать майонез, а не покупать?
3 года
назад
от
Дима Бабко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Домашний майонез на желтке — это однозначно 100%-ый. В магазине можно взять и майонезный соус 50%, что не так калорийно.
Я могу сделать при большой нужде, на молоке — отличный эмульгатор (ведь молоко это эмульсия) и жирность боле мягкая, чем на яйцах. Да, и такой «майонез» не расслаивается неделями, это же по сути густые растительные сливки)
3 года
назад
от
~~~На волне позитива~~~
▲
▼
0
голосов
не стоит даже думать над этим . )
и приготовить и купить не предполагает затрат времени и усилий, а денежные затраты копечные.
стоимость одного яйца + 200-250 мл рафинированного растительного масла (можно любое, но желательно без выраженных вкуса и аромата) + 2-5 столовых ложек белого винного уксуса или сока лимона + щепотки соли + расходы на электричество потребляемое блендером за пару минут + затраты воды .
3 года
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Однозначно - не стоит.
Самодельный майонез, может, и вкусне, но расслаивается в блюдах и ОЧЕНЬ скоропортящийся. Уже через несколько часов после изготовления, он становится опасным для здоровья. А уж насколько быстро будут портиться заправленные им салаты.
Сколько у нас, оказывается, безмозглых и от этого - бесстрашных советчиков.
3 года
назад
от
Арина Баранова
Связанные вопросы
1
ответ
Опасно ли есть сашими?
4 года
назад
от
альмушка альма
1
ответ
Зачем нужны молочные продукты если от них здоровье портится?
5 месяцев
назад
от
SuzannaMedwo
2
ответа
Бывает ли ветчина НЕ из свинины?
8 лет
назад
от
Ярослав Гаращенко