Мясо по французски из курицы .

Кто нибудь делает из вам? или только из свиньи? мне вот очень нравится замариновать на час в огуречном рассоле предварительно нарезанное и отбитое филе, затем на противень смазать майонезом и сверху пожарные шампиньоны с луком, и сыр. оч вкусно полусается. а вы как делаете?
3 года назад от Колючка...

3 Ответа



0 голосов
Не, вы меня простите, но во Франции такое не едят.
Из курицы готовят курицу по бресски и по баскски наряду со многими другими блюдами. Совершенно разные рецепты. В курице по бресски - да есть грибы, конкретно белые, шампиньоны тоже можно. Толькотгет там мацонеза. М быть не может.
С майонезом ничего не запекают, это холодный соус. Мясо теряет свой вкус, если его запечь. Такое делали при СССР от дефицита.
Баранина, говядина, свинина, , цесарка, кролик. Масса рецептов. И в каждом регионе нсть свои, боле или мене известные
3 года назад от Андрей
0 голосов
Не стоило бы называть всякое мясо, запеченное по майонезом, называть по-французски, ибо изначально повар, выписанный графом Орловым для гастрономических утех, готовил исключительно говядину и никаких майонезов в нем не подразумевалось. Да и запекание там шло не в виде отбивных - напротив, это был цельный кусок, типа вырезки и нашпигованный всякой вкуснятиной. Посему запекается это в глубокой емкости, типа, как у нас сейчас называют "гусятница"
3 года назад от Ромич
0 голосов
Майонез - ХОЛДНЫЙ соус. Запекать его - признак или полного отсутствия вкуса или безмозглости.
Я бы посмотрел на реакцию какого-нибудь француза, если бы ему показали этот кулинарный трэш.
Назовите это "блюдо" - "Хавчик общепитовский". "Хрючево нажористое", в лбом случае - ничего общего ни с Францией, ни с НОРМАЛЬНОЙ едой эта дрянь не имет
3 года назад от Тамара Гилла

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Дарья Ермолаева