Все о еде
Войти
Регистрация
Легендарная советская тушенка упаковывалась в тонкостенные банки?
Разгоняю настроение пред Новым годом решил приобрести банку тушеного мяса, ничего не приглянулось приобрел из за "калибра" самую крупную баночкуговядины, надписи на каком то тюркском языке, похоже на Казахский а сделано на Ваське в Питере, видимо экспортируют в Казахстан. Все норм, но дело в том что консервы я принципиально ножом открываю, ткнул в эту так этож фольга бондюэль какой то прости господи. Я заложник мифа о советской тушенке в бронированных банках, так и должно быть и будет теперь? На фото экспонат, красиво не открыл я был шокирован, прошу прощения)
3 года
назад
от
farid huseyni
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
и что, вкусная или тебя толщина стенок банки интересует? я например и тушеную свинину в армии ел и говядину, все это входило в состав советского сухпайкаи консервы гречка с мясом и рис с мясом, в советском сух пайке даже паште печеночный был, очень вкусный-просто мне приходилось много мотаться по полигонам, и мы на этих сух пайках жили и суп готовили и макароны с тушенкой и картошку-у нас всегда в кунге лежал запас тушенки макарон риса и сухих супов, ну и печенье и сухари само собой
3 года
назад
от
Серега
▲
▼
0
голосов
Легендарная советская тушёнка закатывалась в банки по старому ГОСТу для банок. Сейчас ГОСТ другой. Кстати, по ГОСТу толщина жести банки зависит от диаметра банки.
3 года
назад
от
Потолочный лампонюх
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите, ребят. Рыбная кость
4 года
назад
от
НЕНАВИЖУ АДМИНА
4
ответа
Зачем персонал кафе и ресторанов разрешает себя так позорно снимать в передаче "На ножах" ? Не такая у них наверно и
4 года
назад
от
*не любима*
5
ответов
подскажите рецепт самого простейшего теста для пиццы. никогда не получается
12 лет
назад
от
Тефея