Подскажите, как разрезать корж для торта вдоль на части, чтобы получилось ровно и красиво

12 лет назад от Старец Фура

4 Ответа



0 голосов
Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить е вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно. Удачи)
12 лет назад от Игорь Прудкий
0 голосов
Во-первых, корж должен выстояться сутки. Если он бисквитный. Потом я делаю так: аккуратно, не торопясь надрезаю по кругу корочку. Ножом. Острым. Буквально сантиметров по пять за раз. Чтобы можно было сразу понять, ровно идет или нет. А потом уже завожу нитку в разрез, соединяю концы и тяну к середине.
12 лет назад от Елена
0 голосов
Нужно взять суровую нитку, в половину длинне диаметра коржа, что бы концы можно было хорошо держать в руках. Обхватить корж по середине, перекрестить нити и потянуть. Так корж разрежется ровно. Можно использовать тонкую проволоку или толстую леску.
12 лет назад от Людмила Андрющенко
0 голосов
первый вариант длинный нож предварительно нагретый а второй нить сложенная в несклько слоев я предпочитаю нить-ровне получается
12 лет назад от Галина Рекайкина

Связанные вопросы