Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как разрезать корж для торта вдоль на части, чтобы получилось ровно и красиво
12 лет
назад
от
Старец Фура
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить е вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно. Удачи)
12 лет
назад
от
Игорь Прудкий
▲
▼
0
голосов
Во-первых, корж должен выстояться сутки. Если он бисквитный. Потом я делаю так: аккуратно, не торопясь надрезаю по кругу корочку. Ножом. Острым. Буквально сантиметров по пять за раз. Чтобы можно было сразу понять, ровно идет или нет. А потом уже завожу нитку в разрез, соединяю концы и тяну к середине.
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Нужно взять суровую нитку, в половину длинне диаметра коржа, что бы концы можно было хорошо держать в руках. Обхватить корж по середине, перекрестить нити и потянуть. Так корж разрежется ровно. Можно использовать тонкую проволоку или толстую леску.
12 лет
назад
от
Людмила Андрющенко
▲
▼
0
голосов
первый вариант длинный нож предварительно нагретый а второй нить сложенная в несклько слоев я предпочитаю нить-ровне получается
12 лет
назад
от
Галина Рекайкина
Связанные вопросы
1
ответ
Мак в выпечку. Достойный выбор ?
4 года
назад
от
Сергей Sr.Jeen-Yoo
3
ответа
Когда в России научатся печь хлеб? Почему пресные восточные лепёшки вкусне обычного кирпичного хлеба, которого
5 лет
назад
от
Светлана Овсянникова
1
ответ
а где кушает холостяк и что он есть
7 лет
назад
от
kris tzar