Как вы готовите сладкий плов?

3 года назад от Марина Мусаева

3 Ответа



0 голосов
На поминки, других поводов не бывает. И там уже не так важно, что добавлять, лишь бы не чернослив - рис станет серым. Курагу, изюм, морковь и хороше масло. Лук и чеснок - не вздумай)
3 года назад от Рома Кот
0 голосов
Готовила один раз и то потому, что попросили. Обжарить грецкие орехи, чтоб они выделили немного масла. Затем в рис добавить орехи, изюм, курагу, чернослив, свеже яблоко и цукаты. Сладить и масла сливочного по вкусу.
Скажу сразу - получилось вкусно, но больше такое не готовила
3 года назад от Иван Владов
0 голосов
я сама придумала много лет назад рецепт сладкого риса. это НЕ ШИРИН ПЛОВ.
на 2 стакана риса 21\4 стакана воды, 10 штук кураги, пол стакана изюма, 10 черносливин, пол стакана половинок миндаля. 2 больших луковицы, 4 ложки растительного масла, 2 ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, чайная ложка соли.
рис жарить в растительном мале 2-3 минуты все время помешивая. залить кипятком
 2 1\4 стакана. посолить, накрыть крышкой, замотаной полотенцем. варить на маленьком огне 23 минуты. дать постоять 5 минут и приподнимая с боков двумя вилками, осторожно разрыхлить его . опять накрыть крышкой. плка рис варится пожарить на сливочном масле мелко резаный лук и миндаль. сухофрукты залить на пол часа кипятком, отцедить и обсушить.
смешать рис, сухофрукты, сахар, лук. дать постоять еще 10 минут и подавать.
3 года назад от Илана "ДВАЖДЫ МАМА" Этингер

Связанные вопросы