Хозяюшки! Подскажите рецепт булочек с корицей. Всем спасибо за ответы. Всем спасибо за ответы

12 лет назад от Мурад Мамедяров

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
 Рецепт сдобных булочек с корицей
 
 Дрожжи сухие 7 гр.
 Молоко 250 мл.
 Сахар 250 гр.
 Мука 600-800 гр.
 Яйца 2 шт. + желток
 Сливочное масло 150 гр.
 Корица 1 ч. л.
 Сметана 1 ст. л.
 Соль щепотка
 
Приготовление:
 
 На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить) , добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры) .
 К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
 Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
 Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
 Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батаре) пониматься, пока не увеличится вдвое.
 Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
 Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
 Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
 Края рулетов защипнуть.
 Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см. ) , один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
 Дать булочкам подотойти около 30 минут.
 Верху булочек смазать желтком.
 Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки
12 лет назад от МаЛинА

Связанные вопросы