Делали заливное из стерляди, как оно? Вроде из осетра надо, но стерлядь родственница кажется.

3 года назад от Ольга

2 Ответа



0 голосов
Делал в прошлом году. То ли просто невкусно, то ли я не умею. Но я делал из молодого осетра.
У вас точно стерлядь? У стерляди боковые чешуйки мельче и их больше.
3 года назад от НАСТЮШКА
0 голосов
Для заливного нужна исключительно крупная стерлядь. Из мелкой точно получается не очень. Мякоть рыбки очень сильно впитывает "посторонние" запахи и вкусы. Поэтому даже качество воды влияет. И ни в коем случае нельзя допускать кипения, то есть наблюдаемых булек. Идеально - в духовке (в старину - в остывающей печи) . Томиться должна тушка.
3 года назад от Оксана Петрова

Связанные вопросы