Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу завтра блины сделать. Напомните ваши любимые рецепты.
12 лет
назад
от
протас кот
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
самые простые быстрые и вкусные
4 яйца
сахар по вкусу
немного масла
сода
молоко
мука. всё хорошенько взбиваем миксером и на сковородку
чем тоньше блинчик тем вкусне
12 лет
назад
от
марчелло
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Молочные заварные блинчики"
Кипяток — 350 мл
Молоко — 250 мл
Мука — 1, 5 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 0, 5 ч. л.
Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
Сахар — 1, 5 ст. л.
Сало (кусочек для смазки сковороды)
Рецепт "Молочные заварные блинчики"
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
12 лет
назад
от
Виталий Золотарев
▲
▼
0
голосов
1 стакан молока, 1 сакан кефира, 3 яйца, немного соли, немного сахара, немного подсолнечного масла. Муки столько, чтоб жидко было. Сода пищевая. Тонкость: дбавить немного кипятка, чтобы лучше со сковороды снимались.
12 лет
назад
от
Сракула
▲
▼
0
голосов
Пеку на сыворотке. Яйца, соль, сахар. Немного растительного масла. Выпекать тоненькие блинчики на смазанной маслом сковороде.
12 лет
назад
от
Захаров Серёга
▲
▼
0
голосов
Теплое молоко, сахар, соль Яйца. Мука. Все размешать. Чтобы не было комочков-заварить кипятком. Добавить растительное масло (ложку) . Выпекать на толстостенной сковородке. Лучше чугунной. Каждый блин смазывать сливочным маслом
12 лет
назад
от
Ингеборга Пкунайте
▲
▼
0
голосов
Берете блинную муку, добавляете в не газированную воду и печете на раскаленной СУХОЙ сковородке. А уж потом можно и сметанки и маслица к ним добавить. Я в последние годы только так и пеку.
12 лет
назад
от
мобиль ман
▲
▼
0
голосов
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ". 10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1. Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2. Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3. Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4. Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5. Выпекать на раскалённой сковороде.
12 лет
назад
от
Fire and Ice
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое суши и вкусно ли это? Я еще не пробовал суши и стоит ли оно того? Вкусно ли это блюдо?
8 лет
назад
от
Павел Свирин
2
ответа
Добрый день, товарищи, на столе размораживаются кальмары, подскажите что можно из них приготовить на второе? )
11 лет
назад
от
Мусульманин
1
ответ
Как открывать грецкие орехи?
2 года
назад
от
Наталья