Хочу завтра блины сделать. Напомните ваши любимые рецепты.

12 годов назад от протас кот

7 Ответы

0 голосов
самые простые быстрые и вкусные
4 яйца
сахар по вкусу
немного масла
сода
молоко
мука. всё хорошенько взбиваем миксером и на сковородку
чем тоньше блинчик тем вкусне
12 годов назад от марчелло
0 голосов
Ингредиенты для "Молочные заварные блинчики"
 
 Кипяток — 350 мл
 Молоко — 250 мл
 Мука — 1, 5 стак.
 Яйцо — 2 шт
 Соль — 0, 5 ч. л.
 Масло сливочное (можно растительное) — 1 ст. л.
 Сахар — 1, 5 ст. л.
 Сало (кусочек для смазки сковороды)
 
Рецепт "Молочные заварные блинчики"
 
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
12 годов назад от Виталий Золотарев
0 голосов
1 стакан молока, 1 сакан кефира, 3 яйца, немного соли, немного сахара, немного подсолнечного масла. Муки столько, чтоб жидко было. Сода пищевая. Тонкость: дбавить немного кипятка, чтобы лучше со сковороды снимались.
12 годов назад от Сракула
0 голосов
Пеку на сыворотке. Яйца, соль, сахар. Немного растительного масла. Выпекать тоненькие блинчики на смазанной маслом сковороде.
12 годов назад от Захаров Серёга
0 голосов
Теплое молоко, сахар, соль Яйца. Мука. Все размешать. Чтобы не было комочков-заварить кипятком. Добавить растительное масло (ложку) . Выпекать на толстостенной сковородке. Лучше чугунной. Каждый блин смазывать сливочным маслом
12 годов назад от Ингеборга Пкунайте
0 голосов
Берете блинную муку, добавляете в не газированную воду и печете на раскаленной СУХОЙ сковородке. А уж потом можно и сметанки и маслица к ним добавить. Я в последние годы только так и пеку.
12 годов назад от мобиль ман
0 голосов
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1. Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2. Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3. Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4. Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5. Выпекать на раскалённой сковороде.
12 годов назад от Fire and Ice

Связанные вопросы