Как надо открывать шампанское, чтобы пробка не вылетала в потолок и чтобы пеной полбутылки не выливалось?

3 года назад от луиза)))

2 Ответа



0 голосов
7 ответов и ни одного правильного.
Низкоквалифицированный алкаш пошел, жертвы ЕГЭ.
Наклоняй бутылку, что бы пузырьки скоре доходили до поверхности и вынимай пробку рукой, медленно.
3 года назад от cpt
0 голосов
Бутылка должна стоять на столе. Открывай е, не отрывая от стола, даже немного прижимай для фиксации. Это поможет избежать встряхивания при открывании и шампанское не вспенится и не потечет наружу. Пробку можно просто вынуть, зажав рукой и немного вращая. Еще раз: бутылка твердо стоит на столе. И даже если пробка "выстрелит", шампанское не вспенится и не вытечет.
3 года назад от Нота Дрянина

Связанные вопросы