Куда девать перепелиные яйца? Их много, а яичницу мы все время едим.

12 лет назад от Волчица

3 Ответа



0 голосов
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов.
Маринованые яйца
 
Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на палочки, чтобы удобне было их брать.
Маринованые яйца - 2
 
Яйца перепелиные;
 вода 1 стакан;
 уксус 1/2 стакана;
 перец черный горошком 10 шт. ;
 гвоздика 3 шт. ;
 корица;
 сахар 1 ч. л. ;
 соль 1/2 ч. л. ;
 чеснок 3-4 зубчика.
 
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
 Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) . Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
 В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
 Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
 
Сырой яичный напиток
 
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно
12 лет назад от Я МолНиЯ)))
0 голосов
САЛАТ С ТУНЦОМ
можно использовать и другие консервы в своем соку или в масле.
1слой. листья салата нарезать тонкой (0, 5-1 см)
2. консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой
3. консервированная кукуруза
4. ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части.
Заправить майонезом.
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если помидоры Чери и перепелиные яйца.

САЛАТ "ГНЕЗДО ПЕРЕПЕЛКИ"
Капусту шинкуют и проминают руками с солью и оливковым маслом. Укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут нарезанный зеленый лук и огурец соломкой. Выкладывают вареные очищенные перепелиные яйца, обваленные в майонезе с толченым чесноком и тертым сыром.
 
1 кочан китайской капусты, 12 перепелиных яиц, 1 соленый огурец, 2 зубка чеснока, пучок зеленого лука
12 лет назад от маркиза
0 голосов
В Японии их готовят школьникам на завтрак, раздайте детям, всем родственникам, чтобы они кормили детей своих. А в тесто можно и куриные. Перепелиные- такой деликатес и кладезь витаминов , минеральных веществ.
12 лет назад от Marinera

Связанные вопросы