Все о еде
Войти
Регистрация
Не получаются котлеты, что делать?
Девочки, посоветуйте пожалуйста ну очень простой рецепт домашних котлеток! ! А то я что не готовлю - либо сухарь, либо размазня ( Не смейтесь только, я в отчаянии!
10 лет
назад
от
Кристина Сладкая
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Котлеты
1кг говядины
0. 5 кг довольно жирной свинины
3 луковицы
Все провернуть на мясорубку.
Добавить черный молотый перец, соль,
Взять 100г вчерашнего белого хлеба без корок и замочить его в воде, отжать от жидкости и добавить в фарш. Хорошенько вымешать и выбить. (это такой прием) , если фарш довольно густой, можно добавить немного сливок или молока. летом- холодной или минеральной воды.
разделать на порции, обвалять в панировке (мука или сухари) и жарить на разогретой с жиром сковороде. Плотно не укладывать! Когда на нижней стороне образуется корочка, перевернуть, чуть уменьшить огонь и жарить под крышкой. Обычно котлеты хорошо прожариваются. Но если вам кажется, что они не совсем доли до готовности, сложите их в кастрюльку или казанок, подлейте немного горячей воды и потушите под крышкй минут 5-8.
Яйца в котлеты лучше не класть - изделия будут жесткими. Ксли не умете выбивать фарш, взбейте его миксером на малых оборотах ) а затем уже разделывайте на котлетки
10 лет
назад
от
luba mesxidze
▲
▼
0
голосов
Как я вас понимаю! Я тоже такая безрукая! А муж как назло любит котлеты и всякие запеканки. Готовлю вечно с телефоном у уха, мама на проводе говорит что да как. ) ) Незнаю, может вам пригодится: на выходных готовила котлетки куриные по рецептику, который выцепила в Интернете. Получилось вроде неплохо, не сухие ни разу. Мужу понравилось. ) ) Там грибы в фарш добавляются и их еще потом немного протушить надо. Короче, не сложно и вкусно. Бросаю на всякий случай рецептик:
10 лет
назад
от
Татьяна Калюжная
▲
▼
0
голосов
Я делаю котлеты из свинины и говядины (50/50) , в фарш также прокручиваю лук ( хотите сочне кладите побольше) сало. Добавляю хлеб вымоченный в молоке. если получился жидковатый фарш примитивно-добавляю муки. Почти как из магазина!
10 лет
назад
от
Дарья Дутова (Ли)
▲
▼
0
голосов
Пополам говядина и свинина проворачиваются через мясорубку + лук и немного белого хлева в самом конце. Посолить, поперчить и добавить немного воды, чтобы и не жидко и не густо. Каждую котлету обвалять либо в муке, либо в сухарях и обжарить на сильном огне с обеих сторон, после чего немного подержать на медленном, можно при этом накрыть крышкой.
10 лет
назад
от
Ксюша Месячик
Связанные вопросы
4
ответа
Внутри вопрос тем, кто покупает часто в Ашане, Ленте, Метро. +
8 лет
назад
от
ОЛЬГА ИВАНОВА
1
ответ
Белые шарики в красной икре, что это?
8 лет
назад
от
Хабибула Шаркалов
1
ответ
Вроде всё по чуть чуть собирались готовить, а опять тазиками. А у вас?
1 год
назад
от
ChelseaFlora