Приготовление настойки на спирту

Приготовил спирт крепостью 70 градусов. Насыпал в 3-х литровые банки ягоды по "плечики". Вишня, кизил, брусника и клюква. После трех месяцев настаивания крепость настойки стала вишня-20 градусов, кизил-10 градусов, клюква 30 градусов, брусника 35 градусов. Почему такая разница? Может ли ошибаться спиртометр из за разной плотности настойки? Как правильно измерить крепость?
3 года назад от Татьяна Семенова

2 Ответа



0 голосов
Спиртомер херню показывает, зачем ты им мерял вобще? )
Крепость в данном случае определяется элементарно. Общий объём знаешь, сколько ягод туда засыпал знаешь и сколько спирта налил тоже, так нафиг тебе спиртомер?
3 года назад от вайсс
0 голосов
плотность ягод разная и вы изначально налили в банки разное количество спирта.

не надо было так долго настаивать.
достаточно 3-х недель.
если туда добавить сахарный сироп - получится ликер. вкуснота.
кстати, вишню настаивают на водке (спирте) с небольшим количеством сахара - чтобы из косточек цианид не попал в настойку. так что вы осторожне с тем, что у вас получилось из вишни.
3 года назад от надежда андреевна

Связанные вопросы