Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление настойки на спирту
Приготовил спирт крепостью 70 градусов. Насыпал в 3-х литровые банки ягоды по "плечики". Вишня, кизил, брусника и клюква. После трех месяцев настаивания крепость настойки стала вишня-20 градусов, кизил-10 градусов, клюква 30 градусов, брусника 35 градусов. Почему такая разница? Может ли ошибаться спиртометр из за разной плотности настойки? Как правильно измерить крепость?
3 года
назад
от
Татьяна Семенова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Спиртомер херню показывает, зачем ты им мерял вобще? )
Крепость в данном случае определяется элементарно. Общий объём знаешь, сколько ягод туда засыпал знаешь и сколько спирта налил тоже, так нафиг тебе спиртомер?
3 года
назад
от
вайсс
▲
▼
0
голосов
плотность ягод разная и вы изначально налили в банки разное количество спирта.
не надо было так долго настаивать.
достаточно 3-х недель.
если туда добавить сахарный сироп - получится ликер. вкуснота.
кстати, вишню настаивают на водке (спирте) с небольшим количеством сахара - чтобы из косточек цианид не попал в настойку. так что вы осторожне с тем, что у вас получилось из вишни.
3 года
назад
от
надежда андреевна
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заказывать еду в кафе/сушибарах если нет 14-ти?
6 лет
назад
от
Танюшка Охлопкова
5
ответов
Дайте рецепт консервирования жареных маслят, плиз!
12 лет
назад
от
Йа_УлЁтНоЕ_ТуЧкО =^_^=
1
ответ
Как замариновать бегимотика ? слышал что их не маринуют а прямо так жарят по мере приготовления посыпая солью
1 год
назад
от
GilbertH267