Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление настойки на спирту
Приготовил спирт крепостью 70 градусов. Насыпал в 3-х литровые банки ягоды по "плечики". Вишня, кизил, брусника и клюква. После трех месяцев настаивания крепость настойки стала вишня-20 градусов, кизил-10 градусов, клюква 30 градусов, брусника 35 градусов. Почему такая разница? Может ли ошибаться спиртометр из за разной плотности настойки? Как правильно измерить крепость?
4 года
назад
от
Татьяна Семенова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Спиртомер херню показывает, зачем ты им мерял вобще? )
Крепость в данном случае определяется элементарно. Общий объём знаешь, сколько ягод туда засыпал знаешь и сколько спирта налил тоже, так нафиг тебе спиртомер?
4 года
назад
от
вайсс
▲
▼
0
голосов
плотность ягод разная и вы изначально налили в банки разное количество спирта.
не надо было так долго настаивать.
достаточно 3-х недель.
если туда добавить сахарный сироп - получится ликер. вкуснота.
кстати, вишню настаивают на водке (спирте) с небольшим количеством сахара - чтобы из косточек цианид не попал в настойку. так что вы осторожне с тем, что у вас получилось из вишни.
4 года
назад
от
надежда андреевна
Связанные вопросы
1
ответ
А бывает у вас так, что есть какой-то свой личный фирменный рецептик, который вы никому не расскажете?
7 лет
назад
от
алиса я
1
ответ
Что готовите с/из кукурузы? Варю много кукурузы, буду замораживать зерна.
6 лет
назад
от
dorogoy81
2
ответа
Как лучше всего приготовить МНОГО макарон с тушенкой?
7 лет
назад
от
offessFoece