Кто разбирается в домашнем сливочном масле. Почему масло оч твёрдое при комнатной тем-ре, даже остывше топлёное?

12 годов назад от Айгуль Курманбекова

5 Ответы

0 голосов
Топлёное масло твёрдое всегда при комнатной температуре . Если оно мягкое при комнатной температуре - это должно настораживать .
12 годов назад от S A V A G E
0 голосов
Топленное должно быть твердым зимой, когда в квартире, вряд ли, есть плюс 30.
Летом "поплывет".
Когда подмешивают свиной или какой либо другой жир-то на ровном разрезе
видно вкрапления, как бы масло не размешивали. И когда, на рынке, пробуешь-то чувствуется
на языке постороння примесь жира. Долго держится. Не выплюнешь.
Если примешивают говяжий или свиной жир-запаха нет никакого.
12 годов назад от Night Rider
0 голосов
. Потому, что жирность у него 95 - 98%.
Оно становится заметно мягче при домашних градусах больше 22. и долгом стоянии в тепле.
Настояще сливочное хорошо смывается и средствами и просто мылом.
К тому же не напрасно масло из печки топлёным зовут, т. е. почти без влаги, один молочный жир.
 
А с куриным его "балуют" иногда продавцы.
Но это и по легкому запаху определить можно, и вид у него иной, в тепле "плывёт" быстре.
Бывает, что его с говожьим перетапливают.
Но для себя такого никогда не делают.
12 годов назад от Юлия Весста
0 голосов
Сама взбиваю домашне сливочное масло ( держу три коровы) и могу точно сказать, что масло таёрдое потому, что оно натуральное , без всяких добавок. А магазинное масло наврятли корову видело.
12 годов назад от Lora
0 голосов
если оно было бы смешано с жиром, оно при комнатной температуре должно было бы таять на глазах, по иде) может, тетя на базаре перевзбила или переморозила масло? зима ведь сейчас, молоко не слишком жирное, должно быть. вот и масло как ледышка, как застывший кусок льда.
12 годов назад от Алина Ищенко

Связанные вопросы