Все о еде
Войти
Регистрация
В 2012 году был во франции и по совету одного знакомого очень хорошего специалиста который объяснил что погода в этом
Году была идеальная и посоветовал купить определённое вино. Я купил бочку вина из неё после разлития получается 300 бутылок вина. То есть сразу оплачиваешь она хранится у них 2 года в бочке насыщается вкусом а через 2 года разливают по бутылкам и поставляют тебе. Проходит год у них случается какой то форс мажор именно с моей бочкой. Они предлагают или вернуть деньги плюс компенсацию либо поменять на другое вино. Через 2 недели они прилетели в россию с образцами вина и я его дегустировал со знакомым экспертом по вину. Было 8 видов вина на выбор и образец номер 6 это что то. Он понравился и мне и моему эксперту он мне на ухо шепчет бери номер 6 сто бутылок Я говорю нам понравился номер 6 они мы можем поставить только 86 бутылок. Выбрали его и ещё были хорошими образцы 2 и 7. Взяли их по 50 бутылок Образец номер 4 с непонятным вкусом мне не понравился. Эксперт мне говорит бери четвёрку она доберёт. С большим сомнением взял 114 бутылок этого странного вина. Прошло 5 лет. Ехал к другу на день рождения полтинник ему исполнился и взял в подарок разных 10 бутылок вина он разбирается в нём и одна из этих 10 была та из 114 бутылочной партии которые я так и не пробовал после дегустации. Именно её он решил открыть открыл подержал немного открытой закрыл походил минут 10. Налили гостям он делает глоток начинает часто дышать садится в кресло и закрывает лицо руками и начинает плакать. Первый раз видел плачущим его мужику 50. И говорит это лучше вино из того что я пил. Я попробовал сам я не разбираюсь в вине но вкус действительно поменялся то есть выпиваешь и он меняется несколько раз. Хорошо послушал эксперта купил их. А у вас какое любимое вино.
3 года
назад
от
Надежда Чистякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно вышеописанное это понты. Но то что вино имет свойство стареть и стареющие вина выдают порой запредельную ароматику в ущерб вкуса разумется. Может тот эксперт осознал суть использованных сортов винограда, т. е отработал боле чем 100%. Честь ему и хвала. И я дочитал это эссе до конца. )
Мне всегда интересно использованные сорта.
3 года
назад
от
168505 @512
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли готовить гуляш без паприки? чувствуется ли она вобще в гуляше?
1 год
назад
от
Царь просто Царь
1
ответ
Утро доброе! Что у нас на праздничный завтрак?
2 года
назад
от
Наталья .
1
ответ
хачапури. готовим хачапури и чебуреки дома. Всё надо по узбекски дайти рецепт
12 лет
назад
от
мать тереза